※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新車でチャイルドシートに乗せたら30分ギャン泣き。何が嫌だったのか分からず、あやしてもおっぱいも拒否。場所見知りか。

新車を買い、今日チャイルドシートに乗せたら30分ギャン泣きでした。
あやしてもダメ、休憩して抱っこすると少し落ち着くけどシートに乗せたらまたギャン泣き。
おっぱい飲まず。

今まであやしていればなんとかなったのですが今日は何してもダメで、何が嫌だったのか分かりません。
場所見知り?
なにがダメだったのでしょう。

コメント

新しい車になって中の空間?とか匂いなどに慣れてないからだと思います!いわゆる場所見知りみたいな事ですね。

退会ユーザー

うちの息子たちも旦那の車では泣かなかったのに次男が生後4ヶ月頃に私の車を買って乗せたら泣かれました!

• 9月24日
23

その時期はシンプルにチャイルドシート嫌いで毎日ギャンギャン泣いてました🥹

ゆゆゆ

まだ新しい車に慣れてないかもしれないですよ。
雰囲気とか空気とか。
だんだん慣れてくるといいですね✨

☺︎

時期的なものもあると思います🥹下の子は最近チャイルドシートに乗るとギャン泣きです💦うちの子はたぶん親の顔が見えなくなるからかなと🥹試しに後ろの席に乗ってみたら全然泣かずにそのまま寝ることが最近続いてます🥹自分が運転する時は泣いてても話しかけながら泣かせたまかです🥹あとは泣くとけっこう汗かいてるので、背中が暑いのもあるかなと🤔

はじめてのママリ🔰

地獄のドライブでしたが、最近は慣れてきたのかギャン泣きしなくなってきました。
皆さまありがとうございました😊