※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半です。完母なのですが、最近、飲みながら手足をもがいたり…

生後2ヶ月半です。
完母なのですが、最近、飲みながら手足をもがいたり、むせたり、時にはむせたタイミングで吐き戻したりして、上手におっぱいを飲むことができません。
完全に飲む量が減ってしまい、おっぱいもガチガチに張ってしまっています。
ですが、飲めてない割に欲しがることはなく、そのまま次の授乳までもっています。
飲む体勢を変えたり、落ち着いた場所で飲めるように周りを静かにしたり色々試しましたが改善していません。
おっぱいが限界です…搾乳しすぎても分泌量が増えすぎてしまうと聞くので少ししかできず。
体重増加も問題ありません。アドバイスをよろしくお願いします。

コメント

塩昆布

おっぱいが沢山出てるからむせてる可能性はないですか?🤔
おっぱいの出がいいとまだ上手飲めない産まれたての頃は勢いが凄いからむせたり少しでお腹いっぱいになっちゃうと助産師さんに言われた事があります!!授乳する前に少し絞ってからおっぱいあげると良いよと言われました🥹

甘党🐽🍰

私の場合ですが、
おっぱい張ってるときにあげると
赤ちゃんのお口では受け止めきれず
口を離す事があり
離したおっぱいからピャーッと母乳が噴射します😂
なので通して寝てくれた朝は
胸がカチカチのときは搾乳してからおっぱいあげるようにしてます!
あげてるときに手足もがいたり怒ったりしてるときがありますが
出てないのか出過ぎて怒ってるのかって感じです😂
おっぱいが張りすぎちゃうと乳腺炎も怖いですよね🥲
上げる前に少し搾乳してみてはどうですかね🥰