※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

旦那がインフルエンザAに罹りました。(月曜日の夜に発熱で翌日陽性)私…

旦那がインフルエンザAに罹りました。(月曜日の夜に発熱で翌日陽性)
私も夕方から咳、鼻水くしゃみが出ます。おそらく感染したか?発熱はしていません。
2歳の娘と生後2ヶ月半の娘がいます。
発熱したら病院に行くべきですよね?まだかかっていないであろう子供達は旦那に預けるべきか、連れて行くべきか?
まだ旦那自身熱が下がっておらず陽性反応が出た日から完全隔離状態で私がご飯や飲み物の受け渡しを行ってました。しかし発熱した日には同じ寝室で寝てしまっているからもう遅いのか?
何もわからずです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が出たら私は受診します。ただ発熱していても発熱後12時間以上経過していないと抗原検査してくれないクリニックが殆どかと思います。家族内に感染者がいる場合は陰性であってもみなし陽性として薬処方はしてもらえたりするので、気になれば熱なくても電話して確認した上で子供も連れて行きます💦
これでご自身もお子さんも同じタイミングでガッツリ移ったら大変だと思うので😭