※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキラー
ココロ・悩み

娘が飲み物を飲むときにわざと音を立てて飲み、止めるように言っても無視される。同じ経験の方いますか?

娘が最近飲み物を飲むときにわざと声を出します「うっくうっく」と。すごく嫌な気持ちになり、「やめて」というと「いいジャーン、美味しいんだよー」と言われてニヤニヤしてます。わざと音を出して飲むお子さんをお持ちの方いますか?

コメント

子どもでなくてスミマセン🙇‍♀️

同級生に同じ子がいました。
その子は飲む時だけではなく、食べる時もクチャクチャしてました。
うっくうっくと飲んだり、クチャクチャ食べると美味しく感じると言っていました😨

癖になる前になおしてあげたいですね。

T

今お子さんの中で
ブームなんですかね?😅
子供のブームはすぐに去ると思ってるので、あまりしつこく注意せずに
静かに飲んでねー🙂と言って
放置しておきます。

なんとなくですが
怒るうさくまさんの反応を楽しんでるような気がします😅

私も友人の彼でそういう人に会ったことあります😨
上の方と同じくクチャラーでリアルASMRみたいな人でした笑
娘ちゃんと同じ、食べるときに効果音?があると美味しく感じない?って言ってましたよ!

ままり

『でもそれはマナー違反だよ。聞いてる周りの人はそんな音聴かされて気分悪いよ』ってハッキリ教えてあげたらいいと思います!
娘も前ふざけてクチャクチャ食べてた事があったので私は笑わずに無表情で注意したらすぐやめてくれました😂