旦那の飲み会での帰宅時間が守られず、連絡もないことに不満を感じています。毎回謝られるが許せず、関係が気まずくなることに悩んでいます。
旦那の飲み会。
飲み会で朝帰りが多く、30半ばだし子供が生まれたら
言わなくても早く帰ってきてくれるようになるのかなと思っていましたが、
時間に寛大な妻と思われていたようで変わらず(笑)
状況が変わろうと言わないと分からないおじさんもいるんだなと思い
1年前から飲み会は日付変わるまでに帰宅すること、
電車が間に合わない、その場で時間を超えてしまいそうな理由があれば
日付が変わる前にあらかじめ連絡するようにと約束していましたが!!
ことごとく日付またぐ、連絡一切なし、
「遅くなってすみませんでした、、(苦笑い)」と次の日に誤ってくる姿😂なめてる???😂
「何がすみませんなの?」と聞くと帰り遅くなったこと、
連絡しなかったこと、です。
理由が分かってて毎度やるって悪意感じてます(笑)
手がぶつかって「ごめんね!」のようなごめんねの軽さにイラッとします。
謝られたところで許せないし、許さないと不機嫌になって気まずくなるし
仲の取り戻し方が毎度不明😇
こういう場合って雰囲気が不思議とこっちが悪いようになりますよね。
愚痴でした。。
- いいい
コメント
はじめてのママリ🔰
それができてるベースでたまに朝帰りとかなら全然許してあげたいですよね〜🥰でも妻子がいて朝帰りはよく分かりません。笑 友達との飲み会なら尚更😂仕事でも朝まで付き合ってどこまで稼ぎ増えるの?って感じになりますし、夫婦間でも頻度とマナーとは大切ですよね。
はじめてのママリ🔰
いままっっったく同じで
イライラマックスです!!!!笑
なんで男っていつまでも子どものままなのですかね、、、
-
いいい
コメントありがとうございます🤩🤍
旦那さんその後何時頃ご帰宅されましたか?
ほんと言っても言わなくても変わらないんだから💩だと思っています。(笑)- 9月25日
いいい
こんな愚痴にご返信ありがとうございます😵💫🤍
出来ていたのは最初の2〜3回程で時間を超えても連絡しなくても一瞬の申し訳無さを出しておしまいにするのが嫌です。。(笑)
それが癖になってしまっていくのがもっと嫌であからさまに不機嫌になってしまう私も子供っぽいのですが、、、💧
子供が3人いるのですが、普段は仕事も頑張ってくれてていいパパなのですがお酒や飲み会が絡むと全てが残念な人に思えてきてしまいます💧
はじめてのママリ🔰
楽しくなってしまいますよね😂罰を与えるのが良いと思います。許してもらえると思っているはずなので😊月に何度かあるのであれば約束守れないなら1ヶ月禁止など。
いいい
家出したいと思うくらい今回で愛想尽きています😵💫
コロナになってからは不定期で突然3日前とか前日とかに飲み行くって言われるのでもう😵💫
今は月多くて2回ほどですが毎月飲み会があるわけでもないので心が狭い自分がいけないのかなと謎のマイナス思考になったらいや約束だから!と自分を励ましたり、、(笑)
はじめてのママリ🔰
いいいさんだから成り立ってて素敵だと思います✨関係性も良さそうですし、悪化しないようにしないとですね😌
いいい
お話聞いて下さりありがとうございました😭
ひとまず、、喧嘩にならないために決めた約束を守れずまた喧嘩となってしまっているのでもう一度ちゃんと話して見たいと思います😭