※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
南国のママリ🔰
住まい

賃貸のキッチンマット下にシミが広がり、板の継ぎ目が盛り上がっています。無臭ではない匂いも気になりますが、下の階の影響は考えにくいです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

賃貸2年目ファミリータイプ2階に住んでます。
子どもはおらず、夫婦のみです。
掃除するためにシンク横にあるキッチンマット(ビニール製)をめくったら、シミが広がり、板の継ぎ目が盛り上がっているように見えます。
先週も汚れていて、拭くと簡単に取れましたが、気持ちが悪いです。😭

マットはビニール製です。マット自体は汚れていないので、ソースや水はねが落ちて広がったとも考えられません。
近づいて嗅いでみると、無臭ではないのですが、なんとも言えない匂いがします。

下の階の影響とは考えずらいのですが、似たような状況になった方いますか?マットの色移りのような感じではなく、継ぎ目から染み出しているような汚れなんです😫😫

コメント

大家さんに言いましょ👍

画像貼っておきますねー

これと同じ現象がたまたまビニール製のマットの下で起こって、シミのようになってしまったのでは、と思いました!

• 南国のママリ🔰

南国のママリ🔰

すごいです!似ています!
    上階からの水漏れで、なることがあるんですね!!ありがとうございます!

• 9月24日

退会ユーザー

放っておくとフローリングが腐敗するので早めに対処してもらいたいですね😭😭

• 9月24日
  • 南国のママリ🔰

南国のママリ🔰

ですよね😭😭旦那に連絡して、大家さんに聞いてみます!

• 9月24日