おにぎりのレシピで冷めても美味しいものを探しています。硬くならない具材や工夫を教えてください。
冷めても美味しいおにぎりのレシピありませんか😫?
いつも職場のお昼ご飯はおにぎりなんですけど、わざわざ朝コンビニに寄るのもめんどうなので作っているんですけど、冷めるとご飯は硬いし美味しくないしで結局一口食べても食欲が湧かず食べないことがほとんどです💦
朝はなんだか具合が悪く朝ご飯も食べないので、お昼を食べないとさすがに夕方フラフラになります🥲笑
今まで
·わかめごはん
(いつも以上にご飯が硬い気がしました)
·ご飯に鮭を混ぜ込む
(時間が経つと味が薄くなり美味しくなかったです)
·ふりかけを周りにつける
(ふりかけがポロポロ落ちてきて大変でした笑)
·のりで包み中に具を入れる
(味気なく一番食欲が湧きませんでした)
どなたかオススメのおりぎりレシピを教えて下さい!!
- mama
コメント
ままり
きのこの炊き込みご飯おにぎりよく持っていきます☺️
炊き込みご飯だと私は冷めても美味しいです💕
R4
私はゆかりとか、
混ぜ込みわかめシリーズの、梅しそ系が好きですね🙌
あとは海苔は別添えで後から巻くと、海苔はパリパリで美味しくかんじるかなぁと💗
あとは失礼かもですが、強く握りすぎなのかぁと思いました🥺
-
mama
怪盗ありがとうございます!
さっぱりしてて食べやすそうですね🥰
海苔のパリパリって本当に美味しいですよね☺️
たぶんですけど、強く握っているかもしれません💦
ご飯がポロポロ崩れて来るのが嫌なので、強めに握っているような気がします😫- 9月24日
-
R4
ラップに包んで持って行ってますか?
かさばるかもしれないですが、おにぎりケースやお弁当箱に入れて、食べる直前に崩れない程度に握り直すのが良いかもです!
コンビニのおにぎりとかも絶妙な握り加減だから覚めても冷えても美味しいのだと思います😁🙌- 9月24日
-
mama
ラップに包んで更に布製?のおにぎりケースに入れています!
なるほど😲!!
握り直すといいんですね🤩
目からウロコです!!
早速試してみます🥰
コンビニのおにぎりは冷えてても美味しいですよね😂
ちょっと研究してみます!笑- 9月24日
はじめてのママリ🔰
解決になるか分かりませんが、曲げわっぱのお弁当箱はごはんおいしいです😂
小さいのもあるので、おにぎりそれに入れるのもありかなぁと。安い時だと2500円くらいで買えます😌
-
mama
回答ありがとうございます!
曲げわっぱは持っていなくて、今まで買おうと思ったこともなかったのですが、ご飯が美味しくなるって聞くと気になります🤩- 9月24日
🔰
私は食べてないのですが
めんつゆ青のり天かす混ぜて
旦那に持たせたら おいしいって ハマってたので冷めてもおいしいかと(´ω`)
-
mama
悪魔のおにぎりでしたっけ☺️?
まだ食べたことないのですが美味しそうなので、試してみます🤩- 9月24日
まんまるーこ
ご飯を炊くときに米油と味の素が平気なら少し入れてから炊くとコンビニのおにぎりのようにご飯自体が美味しくなりますよー!!!
パリパリのりのおにぎりがお好きならば、インスタやツイッターでアルミホイルとマステをつかってコンビニおにぎりのように包むやり方があるので検索してみてください♡
わたしも炊き込みご飯をたくさん作っておにぎり→冷凍にしていました(◍•ᴗ•◍)
あとは昔流行ったおにぎらずにしたり、大きめの味付きのりをうずまきの海苔巻きのようにしても美味しいです♡
-
mama
炊くときから既に工夫が必要なんですね🤩
コンビニのおにぎりのご飯って美味しいですよね!
早速試してみます!!
パリパリの海苔大好きです🥰
色々と調べてみます🌟
炊き込みご飯はよく作るんですけど、冷凍したことがなかったので次作ったときにやってみます☺️
おにぎらずは美味しそうだなーと思いながらもやったことがなかったので、色んなレシピに挑戦してみます❤️- 9月24日
mama
炊き込みご飯は一度も持っていったことがありませんでした😲!
確かに冷めても美味しそうですね!
早速試してみます🥰
ままり
2号分くらい炊いておにぎりにして冷凍して、朝チンして持っていってます!
ぜひ😽
mama
冷凍可能なんですね🤩
それだと朝がすごく楽なのでいいですね!!
よく炊き込みご飯を作るので、冷凍してみます🥰