子育て・グッズ 上の子がオムツ卒業が2歳11ヶ月だったんですが2人目って早かったとかあ… 上の子がオムツ卒業が2歳11ヶ月だったんですが 2人目って早かったとかありますか? うちは上の子もトイトレとか全く無縁で 幼稚園行き始めてすぐ自然にとれました。 (幼稚園様様です🥹) 下の子も来年入園ですが普段トイレには 行きたがるのでトイレに座らせますが出ません🥹 2人目のが早かったよーって子がいたら 何歳か教えてください。 最終更新:2022年9月24日 お気に入り オムツ 2歳 幼稚園 上の子 入園 2人目 トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 上の子が入園直前の3歳半頃でした! 下の子は夜はまだ取れてませんが日中はトイレでしてます☺️ 2歳です! 9月24日 退会ユーザー トイトレはしてなくて、上の子がトイレに行く姿を見て自分から「ちっち!」と教えてくれて、自然と昼間は取れました! 9月24日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
トイトレはしてなくて、上の子がトイレに行く姿を見て自分から「ちっち!」と教えてくれて、自然と昼間は取れました!