※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子の脂漏性湿疹に滲出液が出ているが、拭いたら再度出ない。様子を見ても大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月の男の子です。頭に黄色いかさぶた脂漏性湿疹があるのですが、朝起きたら滲出液?が出ている箇所がありました…💦拭いたら再度出ることはないのですが、、少し様子を見ても大丈夫でしょうか?同じような経験がある方はいらっしゃいますか?

コメント

モモンガ

もし心配でしたら小児科にいって塗り薬貰ってもいいかもです🐰特に心配ないかと思いますが塗り薬貰って綺麗にしちゃった方がいいかもです!

• ひい

ひい

お返事ありがとうございます!
    先日小児科受診し塗り薬処方してもらいました✨

• 9月26日
R.

私の子供もそうでした😥
病院の先生にオリーブオイルやベビーオイルなどで優しく洗って薬塗ってあげてって言われましたよ!
わたしがいってるとこでは、オイルで落として薬塗った状態で帰してくれました!薬もくれました!
相談してみるといいかもしれないです!

• ひい

ひい

湿疹出る子多いんですね🥺
    先日小児科受診し塗り薬処方してもらいました☺️✨

• 9月26日
ゆき

頭じゃないですが耳でした
毎朝ガーゼで拭いてましたが一向に治る気配がなかったので小児科行ってロコイド処方されました!

• ひい

ひい

耳にもできてしまうのですね😥
    先日小児科受診し塗り薬処方していただきました😌

• 9月26日