コメント
ショコラ
妊娠中に加入できる保険はあるようですが、今回の妊娠に対しては免責の物がほとんどですよ😅
なので、今加入しても、既に妊娠されているので、それにまつわる何かが起きてもおりないですよ…💦💦💦
たんたん
私は妊娠発覚してすぐ、はなさく生命と言う保険に切り替えました!
はなさく生命は今現在の妊娠から切迫で入院になった時や帝王切開・吸引分娩など手術になった時に保険降りますよ!(経腟分娩は適応外です)
値段については、加入者の年齢やその他の補償の加入するしないで変わってくるので体調良ければ一度ほけんの窓口でお話し聞いてみてください☺️
-
つぶちゃんママ
はなさく生命!初知りです😆
私が求めてた条件通りの保険です🥹
1度話を聞いてみようとおもいます🍀*゜
詳しく教えて頂きありがとうございます😊- 9月24日
-
退会ユーザー
横から失礼します!
はなさく生命はいつから保険適用になりますでしょうか??- 9月28日
-
たんたん
申し込み手続きをして審査が通れば審査通った日からではなく手続きした日からで保険適応されると言われましたよ!ただしガンの場合のみ手続きした日から3ヶ月経ってからではないとガンと診断されても保険が降りないと言われました😂
- 9月28日
-
退会ユーザー
妊娠中でも保険入って
仮に切迫早産だとかになっても保険おりますかね?- 9月28日
-
たんたん
私はほけんの窓口で降りると言われました!ただ手続きの時点ですでに病院から切迫の診断受けている場合などは審査落ちして保険に入れない事があるみたいです😣
- 9月28日
-
退会ユーザー
前回の妊娠が切迫早産だったんですけれど今回は関係ないですよね??
まだそんなことも言われてないので!!- 9月28日
-
退会ユーザー
ちなみに窓口って電話ですか??色々質問してすみません😂
- 9月28日
-
たんたん
私自身今回の妊娠が初めてだったので前回の妊娠の状況で落とされるとかは聞いていなかったです😣
よくCMでやっている、ほけんの窓口です!電話ではなく、近くのほけんの窓口予約して店舗で直接お話し聞くって感じです!ほけんの窓口とググると恐らくお住まいから近い店舗が出てくると思いますよ☺️- 9月28日
-
たんたん
すいません、店舗に行かなくてもオンライン相談もできるみたいです💦
- 9月28日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!!
丁寧に助かります!
はなさく生命の保険窓口で調べたらいいのですかね??- 9月28日
-
退会ユーザー
あ、普通に保険の窓口で検索ですね😃
- 9月28日
-
たんたん
そうです☺️保険の窓口たしか40社以上の保険会社の商品扱っているので、何か気になっている保険会社ありますか?って聞かれたり、どういう保険に入りたいとか伝えたら、はじめてのママリさんに合う保険会社をピックアップして説明してくれます!
- 9月28日
つぶちゃんママ
そうなんですか😭
ありがとうございます😊
ショコラ
条件次第では加入できる保険もあるようですが、主さんは任意保険は未加入ですか?
また、第一子から今回の妊娠まで期間が短いので、第一子の時に切迫などトラブルがあると上記の保険でも難しいかもです💦
コープ共済とか妊娠後も加入できるらしいので、一度話を聞かれてみるのも良いかもですよね。
つぶちゃんママ
普通の医療保険なら第一子妊娠前から入ってますが、切迫早産など妊娠関係の急な入院で降りるのかなぁと思って💦
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
コープ共済!調べてみます😆
つぶちゃんママ
第一子の時は特にトラブルなく出産してます🍀*゜