新しく転職した女性が、入社1ヶ月弱で陰口を叩かれている状況に不安を感じています。同僚や引き継ぎ先からの悪口に怯え、職場の雰囲気に不安を覚えています。
最近職を変えました。
久しぶりの転職です。
入社して1ヶ月弱でもう陰口たたかれてるみたいで…
しかも、接点もない人からみたいです。
引き継ぎしてる方から陰口言われていると聞きましたが、それって引き継ぎしてる方が私のことを何か言ってるから?
新人もだけど、前からいる人も含め、職場で陰口たたかれない人もいるのでしょうか?
ちなみにうちは全体300以上。うちの部署は10人。
近くの部署も同等数です。
もう怖くて月曜日から行きたくないです😣
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
陰口の内容って何だろう。
引き継ぎしてる人も、余計な人だね。
これから仕事してもらう人に何言ってるんだろう。
陰口くらいなら、働きぶりで吹き飛ばせると思いますよ。
うちの職場にもいます。
陰湿な人。
花子
ヤバすぎ‼️
その引き継ぎの人…‼️
不安になるような事をわざわざ言ってくるとか変な奴ですよ。
本当に悪口言うてたとしても、普通はそんな事いちいち言わないですよ…
そういう時って何も言われてないので、本当に気にしない方が良いと思います‼️‼️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇みなさんのご意見で救われます!
やはりそうですよね💧この方、定年なので65歳ですよ…やること子供ですよね。
陰口言ってるやつも良い年齢です。
私、今まで結構色々あったのでこうしたことも敏感で💦
こうなると、同じ部署はみんな良い人ですが、腹の中で何考えてるかわからない…って思ってしまいます💧疑うことしかできなくなりそうです💦
月曜日が引き継ぎの方最終日ですが…かなり憂鬱💧
仕事なくても知らんぷりされてるし、最後だから復習して確認してるけど強い口調だし💧もう辞めたい😂- 9月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
陰口まで行かないかもですが、引き継ぎの方の言い方は陰口っぽかったです。
内容は、私が挨拶しないと。
身に覚えがなくて💦
もしかすると気付かなかったり、仕事を覚えるのに必死だったりで挨拶できてなかったかもしれませんが…
毎回ではないはず。
それで「困った時に手を差しのべてもらえなくなるから」って…
挨拶わざとしない、シカトしたとかではありません💧
しかも、前に言われてたみたいで…連休前、引き継ぎの方は月曜日でいなくなるのに昨日言われました😑
もうモヤモヤしっぱなしです💧
はじめてのママリ
職場からいなくなるなら、ちょっと無責任ですね💦
仕事がやり難くならないためにも、もっと慎重に伝えれないのかな?😅って思ってしまいました💦
挨拶はとにかく、顔と名前を覚えてもらうために積極的にやって!仕事し易いよ☺️とか。
仮に挨拶しないとか言われても、それをそのまま伝えるって、、、、😂
また転職したくなりますね。
とりあえず、挨拶してみて、それでも色々ある時は、
さっさと次に行きましょう。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💧
逆に私、挨拶シカトされてるんですけど💧
思い返してもやはり挨拶してないことがほぼないんですよね…たまたまだと思います。
ホント、連休前、自分がいなくなる直前とか辞めて欲しい。結局、引き継ぎの方も陰口たたく人も仲良しだから意地悪なんだな…って思いました。
長く勤めると思われてますが、嫌になったら辞めればいいやと思ってます。給料も良いわけではないし、仕事内容も事務だから入ったらほぼ事務ではないし。
はじめてのママリ
仲良しなんですね、、なら余計に、意地が悪いですね。😥
嫌になってきたら辞めましょう。仕事や家庭の個人的な不満を、人間関係で解消する人っていますから😢
無理せずです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
そっか…私は家で発散するタイプだけどそういう人もいるってことですね💦
私も年齢的に同じように見られてるようですが、こっちはまだ小さい子供もいてそれどころじゃないのよ💢です。