明日は機種変のために娘を預ける予定。夜勤明けの旦那が迎えに行くが、預けるのが可哀想か悩んでいる。周囲からも同意されず、モヤモヤしている。
明日、土曜保育ですが機種変のために娘を預けます💦
以前に機種変した時に狭い携帯ショップなので
声も響くし走り回るし娘は興奮して大はしゃいで私と娘で外に出てました。
旦那が明日は夜勤明けで昼から携帯ショップへ行くことになっていて、お迎えも平日と同じ時間くらいになりそうです。
親に預けるにしても仕事だし、預けていいのかなーとモヤモヤしてます。旦那は夜勤明けで興奮されてもしんどいから
預けてほしいと言ってます😭もう預けるとは先生には伝えてますが機種変だけで預けるのは可哀想ですか?
親にも兄弟にも可哀想と言われてしまいました😭
モヤモヤしてます。
- ままり(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
可哀想というか保育園がその理由で預かってくれるなら全然いいんじゃないでしょうか!😳

くまくま
個人的には保育園がその理由で預かってくれるならいいと思います。
旦那さん見てあげてよ…とも思いますが🤣
別に可哀想とは思わないです。
-
ままり
お互い機種変しないといけなくて、名義がそれぞれ別なので二人ともいるみたいなんですよね、、😂
- 9月23日

りんママ
全然いいと思います😊✨
お子さんたちも親が機種変してバタバタしているところで遊べずにいるよりも、保育園でたくさん自由に遊べた方が良くないですか??💕
お子さんいてショップで静かにしなくてイライラするよりもスムーズに手続きができてイライラせずに、お迎えにニコニコいける方がお互いいいと思いました😊
-
ままり
ありがとうございます😭🧡
保育園の先生も普段より少なく、友達も普段より少ないと思うので申し訳なくて💦- 9月23日

退会ユーザー
ご夫婦2人とも機種変されるってことですかね?🤔
うちは機種変のために土曜保育使うことはないですが💦
保育園とご自身がいいならいいんじゃないでしょうか😊👌🏼
-
ままり
そうです!
機種変だけのためにって感じですよね😂
平日もお互い仕事で親は日曜日も関係なく仕事なので土曜しかタイミングなくて😭
ありがとうございます!!- 9月23日
-
退会ユーザー
私ならもし子供を連れていかないなら各々別日に機種変にしますかね😂片方は子供と留守番で😂
でも保育園好きな子なら全然いいと思います🥰✨
うちの子はママが休みなら私も休みにしてよ、ってタイプなので😂💦- 9月23日
-
ままり
お互い平日が仕事で、
明日までに機種変しないと学割きれちゃうらしく、タイミング的に明日しかなかったんですよね〜😭
人見知りが凄い子で他のクラスの先生ですら恥ずかしがる子なので心配です🥹- 9月23日
ままり
二週間前に夫婦で仕事休みなんですけどいいですか?って聞いたらいいよ!って即答だったのですが半年ぶりに土曜預けるのと、先生とお友達が少ないのが可哀想だなって思ってきちゃって😭
退会ユーザー
なら全然ありです😂😂
旦那さんだって仕事終わりはキツい笑
ただなるべく早く迎えにいくようには努力しますかね!
ままり
そうですよね〜どのくらい時間かかるかはわかりませんが、終わらなかったら片方がお迎えへ行きます!!