※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
ココロ・悩み

4歳、2歳、0歳の子供がいます。休みの日は疲れる。上の子供たちは喧嘩し、テレビばかり見て食事も ba 入らない。保育園に行くと、子供たちを愛せる。自分を責めています。

4歳娘、2歳息子、0歳娘がいます。
仕事していたほうが気が楽なの、どなたかわかるかたいませんか?
休みの日のほうが疲れちゃいます。。
雨でやることなく、上の二人は喧嘩ばっかり。どうしようもなくテレビつけるとずーっとみていてご飯も食べない、おふろも入らない。テレビつけたこっちがいけないのはわかりますが、もう疲れてこんなこと投稿しちゃいました。。。

仕事して、保育園お迎えいって、そのほうがかわいくて愛してあげられます。
ほんとだめな親です。

コメント

ママリン

わかります!
ダメな親じゃないです。
仕事も楽じゃないけど、子供と一緒にいる時間ってそんな意識してる程ではないけど、ケガしないかとか常に気が張りませんか。
得意不得意だと思ってます。

ル

私も確実に仕事の方が楽です!やりがいもあるし大人と話せるし自分だけのこと考えていればよいし、、、休みの日はどうすごせばいいのかわからなくなったりしますっ🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

すごくわかりますよー。私は2人ですが3人も育てていてすごいです😭3連休でもうお手上げです😂
お家だと家事とか途中でやめなきゃいけない時がストレスで、でも仕事は自分のペースで最後までやり遂げられるからスッキリします😄イライラもしないですし…。保育園へお迎え行くとニコニコで抱きついてきて愛おしく感じます☺️人それぞれですが私は働いてないとだめです😭

チャン

私は専業主婦なんですが、保育園預けて仕事してた方が楽なんじゃ、、?って思う時何度あるか。。。

もう毎日つきっきりはしんどいです笑😂一日が長い。。

お子さん3人もいたら尚更ですよね🥹テレビに頼り過ぎちゃいけないの分かりますが、ちょっとこっちも休みたいですよね💦

はな

わかります〜!!わかります〜!!!わかりすぎます〜!!!
家で毎日育児されている方、本当尊敬です😭

くまくま

5月から仕事始めましたが、本当仕事の方が楽です🤣
今は土日祝休みでワンオペ育児ですが、私今までどうやって毎日2人のワンオペ育児してたっけって思うくらい疲れます🥲💦
全然ダメな親なんかじゃないですよ!

ママンヌ

そう思った時期、ありました〜🙋‍♀️

職場復帰した時は、会話が通じる大人がいっぱいいる環境&仕事をしている時間がリフレッシュになりました〜!
こっちの方がめっちゃ楽〜!って思ったのを思い出しました♪w
お迎えで、嬉しそうにする子供も可愛かったです❤️w

3人も子育てお疲れ様です♪
1日くらいお風呂入らなくても大丈夫だと思うのでwもういいや〜!って手を抜いて休む時があってもいいかもしれないですね♪

私もダメ親なので、大丈夫ですよ🙆‍♀️w

ゆずママ

全く同じでさっきまでそのことでイライラして最終的に泣いてました😢
今、育休中なのですが仕事してる時は仕事も嫌だけど、子供が保育園休みの時はほんとに辛くて…同じく上2人が喧嘩ばかりで毎週毎週同じことで怒って疲れます…
子供には申し訳ないけど、ある程度離れてる時間あった方が可愛いと思えます😓
子供離れたくないからマックスの子供が2歳になるまで延長したいという方すごいなと思ってます💦
私もダメ親だな…何で子供産んだの?と批判されるな…と思ってましたが、同じような気持ちの方がたくさんいて安心しました😭