粋葵
あかくはれあがったりとかはしていませんか?
かゆみだけのようなら、もしかしたらアレルギー反応ではないかもしれないですよ。
暑くて汗でむれてかゆいのかも?
むっくん
柑橘類にもしかしたらアレルギーがあるのかもしれませんね。
少し避けるようにして不安でしたらアレルギー検査するのもいいと思います!
食べさせるにしても体調が万全でない時は避けるなどすると出にくいですよ!
少し冷やしてあげると治まると思いますが冷やしすぎても痒さが増すのでタオルで包んだ保冷剤程度で短時間をお勧めします。
ブツブツが出ただけで呼吸の乱れとかなければ朝まで様子を見て朝まで治まらなければ病院へ連れてってあげてください。
ハリー
アレルギー症状が出ているなら、早く病院にいってください!
心配なので、今から病院に電話して聞いてみてください。
私の友達の子供もキュウイフルーツでアレルギーがでて、夜中に救急で病院行きましたよ!
小さい子供は、いつ何があるかわからないので、すぐ病院に電話してください。
ゆうママ
赤くはなっていますが腫れてはいないです。
所々ポツポツしています。
足の甲も痒がったりしているので、汗ではないと思うのですが…´д`;
粋葵
赤い発疹ですか、もしかしたら蕁麻疹の可能性もあるので、ほかのかたがおっしゃってるように、呼吸やひどくならないかを注意して受診をおすすめします。
アレルギーが心配な食材は午前中にあげたほうがいいですよ(何かあったばあいすぐに受診できるので)
ゆうママ
オレンジやみかんが大丈夫だったので完全に油断していました(xдx;)
保冷剤をタオルで包んで冷やしてあげたら楽になったようで、やっとぐっすり寝ています。
また朝身体の確認します。
ありがとうございました!
ゆうママ
病院に連絡して聞くのが一番安心ですもんね´д`;
また痒がったりぐずるようであれば連絡してみようとおもいます。
ありがとうございます!
ゆうママ
蕁麻疹!その可能性もありますよね´д`;
グレープフルーツで出ると思ってなかったのでこれからは気をつけようと思います(xдx;)
ゆうママ
おはようございます。
みなさん昨日は遅い時間にありがとうございました!
今朝起きてすぐは赤みもほとんどありませんでしたが、時間が経つにつれて再び背中と腰と首辺りが赤くなり痒がっているので病院に行くことにします。
粋葵
病院で原因がわかるといいですね。
お大事に☆
うちの次男が卵は食べれるのに、一部のお店のバームクーヘンで蕁麻疹がでました、調べたら卵アレルギー。
今も時々原因不明の蕁麻疹がでるので、アレロック飲んでますよ。
コメント