コメント
カロリーメイト
つちも5ヶ月頃のとき
そんなかんじでしたよ🙆
夜中の一時に起きて母乳、
四時に起きて母乳、
八時におはよー☀みたいな笑
人それぞれだとおもいます🙆💕
あんちゃん
はぁい🎵4ヶ月入って3回ぐらい起きるようになりました。たまに2回の日もありますけど・・・
うちは上が10回とか起きてたので3回でも快適❔寝れてるなぁって思ってますよ🎵
-
みんみん
10回に比べたら!性格によるんですかね(・ᴗ・ )?
- 12月15日
まりえ
まさに今3回目の授乳中です(´・ω・`)
ひどいときは1時間ごとに起きます💦
しかも朝は5時くらいに起きます…
早く朝までぐっすり💤してほしいですね!
-
みんみん
ほんと朝までぐっすり寝てくれるの羨ましいですよね^ ^1時間ごとは辛いです(;_;)
- 12月15日
コッコちゃん
ほんと赤ちゃんって思うようにいきませんよね。
うちも5ヶ月、来週で6ヶ月になりますが、夜間最低3回は起きます。新生児のころから夜中の起きる回数は多くて、私も産後まともに寝たことが一度もありません。
やはり個人差のさということですが、羨ましいですよね、一回しか起きないとか朝までぐっすりとか。いつになるんだろうって思います…(ーー;)
-
みんみん
ほんといつになるんだろうって感じですよねヽ(´-`)))!想像がつきません!
- 12月15日
kikim
うちは、日中に寝ない分、ぐっすり8〜9時間は寝てくれて、朝の4時だいに、起きる感じです🌟
しかし、ここ最近、一度、9時くらいになると泣いてしまいます。その時は授乳なしです。
そして、時々、2時間くらいで起きたりすることもあります💦💦
個人差もあるでしょうね。
またもう少ししたら、ハイハイやつかまり立ちが出来るようになって、今より動くようにもなると、疲れて、沢山、寝そうですよね🌟
お互い、頑張りましょう。
-
みんみん
日中は眠いと愚図りませんか?? 朝の四時は早いですねヽ(´-`)))!たくさん動くようになってから期待します笑
- 12月15日
-
kikim
日中、眠いと愚図ります💦
本当に朝、早いです😭
沢山、動くようになってから期待しましょう😬- 12月15日
退会ユーザー
うちもですよー!もうすぐ10ヶ月なのに。
…というか、ずーっと3時間おきの授乳なので、断乳・卒乳までこのままです。
桶谷式のマッサージにずっと通っているのですが、そういう指導を受けてます(*^^*)
3時間以上開けないでね〜が合言葉です。笑
前にNHKのすくすく子育てか何かで見た気がするんですが、赤ちゃんはおっぱいの生産量が減らないように3時間おきぐらいに自然と目がさめるみたいですよ∑(゚Д゚)
おっぱいをやめたらちゃんと朝まで寝るそうです。
ちなみに我が子は今日は1時半に起きて授乳してから、現在3:45になっても起きてます((((;゚Д゚)))))))急に元気になったので仕方なくリビングで遊ばせてます(_ _).。o○
-
みんみん
おっと!夜中に遊んじゃうかんじですね!うちもそうなるなかな…3時間おきに生産量確保!って可愛い笑(^^)
- 12月15日
ムーン🌙
寝ぼけたままなので何時間おきかわかりませんが、3,4回起こされてます!
添い乳したまま寝たり、トントンで寝たりです。
夜は起きてもあげずにがんばって寝かせて、朝方の限界ぐらいにあげてを挑戦したのですが、なかなか寝ず、私が辛くなり、もうやめました(笑)
私の周りも朝まで起きないとか聞きますが、ミルクをあげていたり…完母だと消化も良く起きちゃうのかな、一気にこの子は飲めないんだなと諦めました\(^o^)/
-
みんみん
私も諦めてます!笑
今だけですよね!耳鼻科で見知らぬおばちゃんに言われました!この時期はすぐに終わっちゃうよって♡- 12月15日
narumi♡
今完ミです。
先週までは夜9時に布団入って
ミルク飲ませながら寝かして
朝まで寝てくれたりだったんですが
成長期だからか、
今週入ってからは
0時前後にミルク3~4時にミルクで泣きます
大きくなってきたから
お腹空くんですかね。
慣れてなくて少し辛いです(笑)
-
みんみん
最近なんですね!慣れないと辛いですよね〜!お互い寝不足と寒さに負けず頑張りましょう♡!!
- 12月15日
ゆうきんぐ♡
うちも完母ですが03回わ絶対起きます(≧ヘ≦)♬
たまに02時間おきとかに起きる事もあります!!
朝までぐっすり寝てくれる子すごいな思います(°_°)♡
子供によってそんなけちやうんですよね(๑• •๑)♡
-
みんみん
同じですー(^^)2時間おきたまにあります!寒くなってきたので、辛くなってきましたヽ(´-`)))朝までぐっすり寝は羨ましいですよね!
- 12月15日
hana*hana
まだまだ起きてますよー(笑)
なんなら4回起こされます(*T^T)
夜中は授乳間隔がだんだん短くなるので、寝てるのか起きてるのか自分でもわからなくなります(^o^;)
-
みんみん
うちも4回の時もあります!心強いです!笑
- 12月15日
マイまぃ
私も今月で6ヶ月になる息子を育ててますが、夜は1.5時間〜2時間おきくらいに起こされます😭長くても3時間ってところです😂
寝不足ですよね💦
妊娠中ダラダラと寝ていた頃が懐かしい…
って思うようにこの時期もいつか懐かしくなるんでしょうね!
お互いに頑張りましょー😂
-
みんみん
ほんと、妊娠中は妊娠中でお腹重くて辛かったけど好きなだけ寝れましたもんね!こんなに寝れなくなるなんて、甘く見てましたヽ(´-`)))頑張りましょ♡
- 12月15日
あーちゃむ
全然いると思いますょッ(*´ω`*)
完全にリズムできるのはまだまだ長い道のりの先ですッ☆
まだ産まれて5ヶ月なのとその子その子によって違いますよッ☆
ネットや本どおりにいくわけぢゃないですょッ(*´ω`*)
-
みんみん
そうですね♡ありがとうございます(^^)
- 12月15日
みんみん
それぞれですよね!ありがとうございます^ ^♡