※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
住まい

お風呂の後拭きあげをしていますか?カビ防止のために何か対策をしていますか?

みなさん、お風呂の後拭きあげって毎回やってますか🥸??マイホーム🏡に住むようになり、カビの繁殖を防ごうと努力したいんですが、皆さん何かしていることありますか??浴室乾燥毎日かけるのは...アレですよね𓂃 💸笑

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日浴室乾燥です💡
お金より、手間を減らしたいです😂
あとは、定期的に防カビ燻製やっています!

ありす

24時間換気してます🙆‍♀️
それだけですがカビ気にならないですよ😅

24時間換気と定期的に防カビ燻煙剤やってます😊‼︎
あと、昨年マイホーム建てて住む前にパッキンには全部防カビテープ(ダイソー)を貼って汚れたら張り替えてます😊

鏡と台?と浴槽だけ水切ってますがざっとです💦あとは24時間換気です😊

はじめてのママリ🔰

届かないところ以外は
ワイパー?してます!
鏡はタオルで拭いてます🤔

ママリ

乾燥かけてます。24時間かけっぱにしてても数円だと言われたので!

ママーリ

今の家って換気回してるだけで数時間で乾いてないですかー?ちゃんと締め切って24時間換気してれば大丈夫かと🙆‍♀️🙆‍♀️

とりあ

24時間換気扇、2ヶ月に1回防カビくん煙剤のみですが、全くカビる気配ないです😄

前に住んでた賃貸は同じ条件でもどんどんカビてたので、今のお風呂は性能が全然違うんだなーと思いました🤣

ちなみに普通の掃除も月数回しかしてません😂

何にもしてないです!鏡はウロコができてます🤣それを気にかけてられないくらい毎日一杯一杯です😇年一でハウスクリーニング頼んでます!