旦那の仕事の愚痴を聞くことに悩んでいます。彼の愚痴が自分の時間を奪っていると感じ、イライラしていますが、伝えることで逆にストレスが増えるのではないかと心配しています。理解してくれる方はいらっしゃいますか。
旦那の仕事の愚痴、皆さんは聞いてあげてますか?イライラしませんか?
育休中の者です。旦那から仕事の愚痴?というか、「俺仕事できるアピール」をよく聞かされます。唯一の吐口なのかなと思って、聞いてあげてます。が、きかされながらも、「でも、あんたは家事しないし、それ100%自分の時間じゃん。仕事大変って、有償じゃん。」って思って飲み込んでます。
今、旦那は出張中で、あまり休みを取れてません。それをぐちぐち言いながらも誇らしげ?に感じます。出張ねぇ…いいね、自分の時間が沢山あって。
こっちはほぼほぼ自分の時間なし、無償、感謝もされない…いやぁ、ムカつきます。でも、私の気持ちを伝えたところで、旦那は悪く無いし、なんなら今後は言ってこなくなるとストレス溜めちゃうのかなぁなんて思って、自分のイライラをぶつけられずにいます。
こんな気持ち、理解してくださる方、いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 10歳)
コメント

ママリ
うちの旦那もそうでした。
面白おかしい話ならいいのですが、よく分かりもしない仕事の話(しかも愚痴)聞かされても、つまんないだけで、時間の無駄なので
そんなにグチグチ言うなら辞めれば?私が働くから。
仕事の事は職場の人と愚痴の言い合いしてきてよ。私にされてもよく分からんし。家の中に仕事の話、持ち込まないで。
と爆発したら、仕事の話するの減りました。

退会ユーザー
分かります!イラッとします😓
うちの場合は、残業で遅くなった日に今日どれだけ忙しかったかのアピールをしてきます笑
一応、遅くなったことに罪悪感を感じていて弁解してるつもりなんかな?って感じですが、あなたがどれだけ忙しかったかなんて別に聞きたくないねん!こっちの話も聞いてくれ!って心の中で思いながら、7割ぐらい聞き流してます😝
-
はじめてのママリ🔰
そうそう!どーでもいーー( ̄▽ ̄;)笑
こっちもどれだけ大変やったか話したろか!って感じですよね。きっと止まらないです🎵笑- 9月24日
はじめてのママリ🔰
えっちゃんさん、強いです!!かっこいい!
確かに、職場の人と済ませてほしいですね。うちの場合、「俺、仕事できるでしょ」アピールが混ざってるので、私に言うことに意味があるって感じです(−_−#)
ほんと、こっちの気持ち考える余裕ないのかね。無神経!