実家に帰ると子供が祖父母に慣れず、ママに依存。実家行くのは疲れるが、県外でなかなか行けず、育休中しか行けない。人見知り始まると行きづらくなる。同じ状況の人いますか?
実家に帰ると家事はしなくて良いけど、子供達が祖父母(自分の両親)に慣れてないから逆に家にいるより疲れる…
家ではママっ子じゃないけど、実家に行くとママ、ママ、ママ…
じじばばが一緒に遊びに行っても結局、ママが良いー泣 ってなるから大人の人数多くても1人で連れて行くのと同じく疲労感だし😓
じゃあ実家行かなきゃ良いじゃんって話しなんだけど、県外でなかなか行けないし、育休中位しか行く時がないから行っておきたいし…
末っ子はまだ誰でも大丈夫だから母にお願いできるけど、人見知りとか始まったらもう無理だと思うとせっかくの育休中なのに行きづらくなる😭
同じような人いませんか😢?
こういう状況だと長期休みあっても実家帰るのやめてますか?
- ゆずママ(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
ママリ
お気持ち分かります😭
私も実家は県外の遠方です😇
じじばばには2人とも慣れているのですが、まだどちらも現役で仕事をしているので、家事育児あまり頼らず一人で見ていていますが、何だか疲れます〜😂笑
育休から復帰して、仕事の長期休みに実家に帰りましたが、久々の地元の風景に気持ち的にはリフレッシュできましたが、体力は奪われました笑
コメント