※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場の女性多い部署で、雑談相手がおらず一日中会話なし。転職して一年半、周りは仲良くて自分とは違う。同じような経験の方いますか?

職場で一人です。工場で人がたくさんいます。女性が多い部署です。でも仕事の話はしますが、雑談できるような人はいません。仕事も黙々作業なので基本は話さないです。
一日中誰とも会話しないこともあります。
転職して一年半ですが、こんなものかな?と考えてしまいます。周りは仲良い人同士一緒に群れてたりします。
私と似た方いますか?

コメント

はじめてのママリ

まったく話さないのは職種的に無理ですが、あまり話しません!
昼ごはんも1人で座ります😂
会話が面倒で…
あいさつだけはしっかりしてます。
深入りしすぎると面倒なことに巻き込まれるので今のままで満足してます!
そんな感じだからか怖いとか冷たいとか、そんなつもりないのに勘違いされることもありますが、お金のためだけに働いてるので気にしてません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお金のために働いているし、友人作るとこじゃないと思っているので昼も一人です。でも周りが学校みたいに群れているから自分だけが浮いてるような気がして、、気にしなきゃいんですけどね。面倒に巻き込まれるのはいやですよね

• 9月23日
ママル

工場勤務ですが、同じ感じです◎
むしろ仲良しとか面倒で
いまの仕事選びました😂
挨拶や業務の話しなどは
ハキハキを気をつけてますが、
お昼ご飯は一人が良くて
壁向いてご飯食べて、そのあと携帯いじってます✨
仕事上で最低限関わってればいいと思うので😊
一人でいる事は周りはあんまり気にしてないと思います〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私以外にも一人ご飯の人はいるので私が気にしすぎなのかもしれないです。ただ、休み時間も一人だし私と同期の子は他の人と打ち解けていて話をよくしてるので私って話しにくい雰囲気かな?とかやっぱり気になってしまって、、

• 9月23日
  • ママル

ママル

ひとりが好きなんだろうなー
    って雰囲気の方には
    わざわざ話しかけないですし、
    仕事さえちゃんとしてれば
    問題ないし気にしないでいいと思います😊

• 9月23日