※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳は毎日書いてもらえますか?忙しいのはわかりますが、子供が9人に対し保育士が3〜4人で書けないほど忙しいのでしょうか?早退だから書かないだけですか?

働き始めでまだ1日まるまる保育園預けられたことないのですが、連絡帳は毎日書いてくれますか??
早退だからか書いてもらったことがないレベルでこちらだけ書いて返事がなく、オムツ持ってきてください。などで少し寂しいです😭
保育士さん忙しいのはよくわかっているつもりですが子供9人くらいに対し保育士3〜4人いて連絡帳書けないレベルに忙しいですか??
早退だからか書かないだけですか?

コメント

ママリ

連絡帳は毎日親は記載しましたが、
先生からは慣らし保育おわって1日預かりが終わったタイミングからでした!
それまでは送迎のときに今日の様子口頭でお伝えしますねー!と伝えてくれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりまだ1日預けられてないからなのもあるんですね!これから預けられるようになってから楽しみになりました😍ありがとうございました!

• 9月23日
みい

上の子の時は書いてない日もありました!下の子は一応書いてくれてました😀
基本、お昼寝時間に先生たち書いてるみたいです。うちの子たちの園では。なので、早帰りだと書くタイミングないとかあるかもですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早退だとそうなっちゃいますよね😭早く預けられるようになりたいです😭
    コメントありがとうございました😊

• 9月23日

娘の時はお昼寝時間までいないと書いてなかったです。

2歳児クラスからは、「お昼寝無くなるので、書きません」と事前にお断りがありました。

親としては、その方がちゃんと子どもから目を離さず見てくれているんだなと安心でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳慣らし保育の時に早退でも書いてくれてる時もあったので期待しちゃってましたが、確かにしっかり見てくれてるからこそですよね!コメントありがとうございました😊

• 9月23日