保育園のおむつ替えに不安を感じていますか?保育園に対処方法を相談しましょう。
お子様が尿路感染になって保育園に通っている方いますか?🥲
病院の先生から清潔にといわれていて、
おしっこでもでたらすぐ変えるようにしています。
保育園の見学に何件か行きましたが
どこも普段のおむつ替えの半分以下くらいしか
変えていないようで、保育園に通わせたらまた
尿路感染になるんじゃないかと心配です😅
自分の子だけおむつ替え多くするなんてことは
難しいと思うのですが、先生に何か伝えたり
対処されたりしていますか?🥲🥲
おむつが取れるまでは育休延ばしたいと思っているのが本音です、、
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
omochichan
うちの子も尿路感染を4回繰り返した後に逆流が分かり、来月に手術を控えています。清潔にするのはもちろん大切ですが、保育園内のことはそこまで神経質にならなくても良いような気がします。うちは家庭保育でおむつ替えもこまめにしていましたが、逆流があるのでなる時はなります。努力だけでは防げません。ならない子は、どんなに適当にしててもなりません。
尿路感染の既往歴は伝えて良いと思いますよ😊
バナナ🔰
7ヶ月頃に尿路感染症やりました😊
保育園にも通ってましたが特に病院では何も言われなかったので普通にやってもらってましたが再発はしなかったです!
多分1日に5~6回くらいはオムツ変えてたと思います😊
水腎症を持ってる子はなりやすかったり、体質もあると思います😄(うちは水腎症もってました。)
保育園には病気になった事は伝えて少し気にしてもらうくらいでいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいでも再発なかったんですね。よかったです( ◠‿◠ )どこも6回くらいなんですよね💦またなってしまったら嫌なのでどうにか育休延ばします、、ありがとうございます🙇♀️- 9月23日
はじめてのママリ🔰
4回も大変でしたね💦
うちは逆流の検査も何も異常がなくただただ清潔にと言われているので💦
早くおむつ卒業できるようにするしかなさそうですね。