※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

駅でマスクなしのおじいさんに話しかけられ、赤ちゃんへの感染を心配。同じ経験の対処法を知りたい。

先ほど駅のホームで電車を待っていたら、マスクなしのおじいさんに、何ヶ月?と話しかけられました。
抱っこ紐だったので、赤ちゃんにコロナが移ったらととてもショックでした。
皆さんはこのご時世でそのような経験はありますか?かわしたかたはどうやってかわしましたか?
私はどうしたら良いかわからずら少し会話に付き合ってしまいました。。

コメント

ママリ

話しかけるなオーラを出して、それでも話しかけてきたら話しながら歩きます😂
歩くというか逃げます😂
嫌われてもいいと思っているのでありがとうございます〜とか言いながら遠くに行きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに嫌われてもいいですよね😂ありがとうございます〜って使わせて頂きます✨

• 9月23日
🔰

公共交通機関を使う限りそういう人いますよね。
そしてそういう人に限って感染の意識が低いので話しかけてきます😅
コロナがと断るわけもいかないし、忘れ物したフリか子どもがうんちをしたことにしてトイレに行くフリでもして次の電車にするくらいですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!そういう人に限ってなんですよね。その案もいいですね✨使わせて頂きます😂

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

マスクも意味あるかよくわからないしあまり気にしなくでも大丈夫ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしてたらキリなくなる部分はありますよね💦少しそういう気持ちも取り入れたいと思います!ありがとうございました(^^)

• 9月23日
みの

コロナにマスク意味ないと思うので、普通に話します🤣❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。意味ないんですかね💦神経質になりすぎたのかもしれません😭

• 9月23日

赤ちゃんが可愛いんですよね😊💕
わたしも6か月の時話かけられましたよ!☺️マスクしてると相手の顔がわからないので嫌なのでわたしは素顔で人と話できるのはわたしは嬉しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しい視点でびっくりしました!!確かに顔わからないですもんね💦少しずつポジティブな考え方も取り入れないとですね😭ありがとうございました!

• 9月23日
まいちゃん☆

何度もありますが、
私は話しかけられると嬉しいです🤗

3ヶ月です〜
で終わりますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。嬉しいだなんて心が広くて素晴らしいです、、😭

• 9月23日
シュークリーム

私も話しかけられると嬉しいです☺️
今は薄れてるみんなで子育てしてる感があってなんだか安心します☺️
布一枚のマスクでは普通のウィルスは防げないので気にしてません^^
怖がりすぎて疲れないように色々と調べてみるといいかもしれません🍋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外に嬉しいという方が多くてびっくりしています😵
    確かに過度に怖がりすぎてるのかもしれません😭コメントありがとうございました!

• 9月24日
マママリリ

大丈夫ですよ!そんなことでコロナになったら何もできないし出歩けないです!
むしろこのご時世マスクなしで素顔での人なんていないので話しかけられたら、これ本来の姿だよねって思いますし赤ちゃんも親以外の人と素顔で関わるのが本来の姿ですしコロナ前普通の風景ですし気持ちの問題かなと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来の姿という言葉にハッとしました😵そうですよね💦あまり神経質になりすぎないように気をつけます。コメントありがとうございました!

• 9月24日