※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
産婦人科・小児科

赤ちゃんのうんちは1日2〜3回で、徐々に緩くなります。機嫌も良く熱もないので様子見しましょう。病院に行く必要はありません。ありがとうございます。

赤ちゃんのうんちについて。
たまに出ない日もありますが1日2回か多くても3回うんちをします。

ただ、その日の1回目のうんちよりも2回目、3回目と量が減るとともに緩くなっていきます💦
1回目のうんちも完全な固形ではないですが、その後に出るうんちはおむつに染み込んで酸っぱい匂いがします。
それ以降うんちは出ることなく、次の日になるとまた硬めのうんちに戻っています。
この繰り返しです💦

機嫌も良く熱もないので様子見していますが念のため病院に行ったほうがいいのでしょうか😢
ご飯は2回食です☻

コメント

そんなもんですよ〜!
うちもそんな感じです😷
まだ、ミルクや母乳を飲んでいるのでそんな感じで問題ないと思います〜!!

• sw

sw

ありがとうございます😊よかったです☻元気そうなので授乳時期が終わるまで様子見しようと思います♪

• 9月23日