※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で卵を試した後、定期的にあげないとアレルギーになる可能性がありますか?2週間お休みしているが、前にあげた時にアレルギー反応が出た経験があり、不安です。

離乳食で卵を試した後って、定期的にあげないとアレルギーになったりしますか?今事情あり、卵黄15gほど試してから2週間お休みしていて、今も連休はいってしまいあげれません。。上の子の時、久々にあげたら消化管アレルギー発症して大量嘔吐して…。。期間空いてあげるのがこわくて泣

コメント

ゴルゴンゾーラ

それくらいの期間なら大丈夫かと☺️
数ヶ月あげないでいたらリセットされるとか聞きますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか😨
    普段卵料理とか全くしないので無理に使っていかなきゃいけないことになりそうです😩😩😩

• 9月23日

関係ないと思います、、、分からないですけど

うちは8ヶ月の時に
アレルギーで全身蕁麻疹でましたが

1歳半まで除去でしたが
数値は下がってました

2歳の子ですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてしまいすみません💦

今、11ヶ月の子供です💦
    卵黄は15gくらいまで進めて、そのあと事情あり、卵白に移って耳かき2までで一回ストップしていて、卵黄またあげたかったのですが、原因不明の嘔吐をしたり、祝日が多かったりで最後に卵黄食べてから3週間経ってしまいました💦
    明日卵黄あげようと思ってるのですがこわくて、、

• 9月25日