※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラマラメ
サプリ・健康

産後のダイエットについて教えてください!みなさんどのように痩せました…

産後のダイエットについて教えてください!
みなさんどのように痩せましたか?
妊娠中に12キロ増えて産後7ヶ月経過しましたが3キロしか減っていません(>_<)

混合育児なので痩せにくいとは思いますが半年以上たっているの焦ります…着れる服がありません!!
このままではヤバイと思い、夕食をグラーノーラのみにしましたが風邪をひいてしまい断念しました。

育児をしながらできる運動、食事制限などダイエット体験談などあったら教えてください。

コメント

chiho☆

ヨガで体重戻りましたよ\(^^)/

• ラマラメ

ラマラメ

ヨガですか!私めちゃくちゃ体固いんです(>_<)
    どのくらい通われてたんですか?

• 12月14日
  • chiho☆

chiho☆

産前産後ヨガのDVDを買って、家で妊娠中からずっとしてましたよ(^^)
    子供が寝てるときをねらって!

• 12月14日
  • ラマラメ

ラマラメ

なるほど!それなら自宅で気軽にできますね(^^)やってみます‼

• 12月14日
  • chiho☆

chiho☆

私もめっちゃ身体かたいですよ(^o^;)
    なので、できる範囲でやってます 笑
    あとは姿勢を気をつけて過ごしています!妊娠前より体重が減ったので頑張って良かったなーって思ってます(^^)
    ぜひやってみて下さい\(^^)/

• 12月14日