※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりことり
子育て・グッズ

寝かしつけ後、トイレで起きると娘も必ず泣いて起きます。同じ経験の方いますか?

寝かしつけのあと、私がトイレなどで起きると必ずと言っていいほど娘も泣いて起きます。時間に関わらずです。

同じ方いますか?

コメント

ななママ 

未だにそうですよ(^◇^;)
なので、そーっとトイレに行ったりしてます(^◇^;)
起きてる時もトイレには必ず着いてきます(^◇^;)
なので、家ではドア全開です(^◇^;)

• とりことり

とりことり

コメントありがとうございます。
    ほんとにそーっとそーっとドアも30秒くらいかけて開けてるのに、出てトイレに着いたと思ったら「うぇーん」です(´・_・`)

眠り浅すぎて心配なるくらいです(*_*)

やっぱりトイレは開けっ放しになりますよね(^^;)

• 12月14日
  • ななママ 

ななママ 

なりますなります(^◇^;)
    それか、部屋が静かすぎるとか??
    空気清浄機とか加湿器とか、あえての換気扇とか・・・
    何か音の出るものを動かしとくと、結構気付かれませんよ(*´∀`)

• 12月14日
  • とりことり

とりことり

やっぱそうですか(^^;)
    空気清浄機を置いてますが、敢えて音を鳴らすのアリですね!

元から音には過敏ですが、少し前までは寝た後のテレビやお茶が癒しだったのですが、最近それもできなくて20時くらいから布団の中です(*_*)

• 12月14日
  • ななママ 

ななママ 

今、後追いの時期だで余計にだと思いますよ(^◇^;)
    これ、夜寝る時も泣いて起きません??
    うちの娘もそうでしたが、だんだんと泣かなくなりますよ(*´∀`)
    今だとトイレに着いてくるけど泣かないし、「ママ、トイレ行ってくるでね🎵🎵」って伝えて娘がトイレまで来ても「あっ、本当にトイレにおった!!」って確認出来たら笑顔で去ってくし。

後追いの時だけ泣いちゃうので、もう少しですよ(*´∀`)

• 12月14日
  • とりことり

とりことり

泣いて起きます!!!
    うちは朝も昼寝のあとも、とにかく寝起き悪くて必ず泣いてます( ´Д`)

後追いもひどくて(*_*)
    トイレも中まで連れて行くか、入口のところで扉開けて用足しです。ごく稀に気付かれずに高速で戻ってくることもありますが…

後追いっていつころなくなりましたか?

• 12月14日
  • ななママ 

ななママ 

今もたまーにありますよ(*´∀`)
    「洗濯干してくるね🎵🎵」って伝えて、最初は1人で遊んでたりするけど少し経ったら「ウェーン!!」みたいな。
    で、一旦部屋に戻って「ママ、洗濯干しとるでね🎵🎵」ってギュッてすると落ち着いたり。

でも、ピークの時に比べたら全然楽になりましたよ(*´∀`)

なので、1才2ヶ月とかかなぁ。

完全に追わなくなるのは、2歳ぐらいって何かの記事で観ましたよ(*´∀`)

• 12月14日
  • とりことり

とりことり

そうなんですね!
    お話がわかるようになると落ち着くんでしょうか…

もう少し後追いと付き合っていきます(^^;)コメントありがとうございます!!

• 12月14日