※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

6歳の子供が風邪症状で熱が出ています。抗原検査は陰性でしたが、PCR検査も検討した方がいいでしょうか?周囲にコロナ感染者はおらず、家族は症状がないです。

6歳の子供が18日から咳、20日の夜から鼻水など風邪症状があります。 幼稚園は今週お休みしています。
20日に小児科にかかりましたが特に何も言われず、お薬だけもらいました。
22日の晩に寒いと言っていたのでたくさん着せていたのですが発熱して38℃、薄着にさせても37.8℃ありました。
朝になると熱が下がりました。

コロナの検査をした方がいいと思い相談センターに電話をしたのですが何回かけてもつながらず…。
家に体外診断用の抗原検査キットがあるので、試しに使ってみたところ、陰性でした。
明日もまた抗原検査キットを使ってみようと思うのですが…。1晩熱が出たら明日また小児科にかかったほうがいいでしょうか?
また、国の承認がされている検査キットで検査しましたが、明日もし陰性でもPCRを受けた方がいいですか?
周りでコロナになっている人はいなくて、5人家族ですが、息子以外家族全員特に症状はないのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけの病院に再度確認して見た方がいいと思います!

• ぶらうん

ぶらうん

とりあえず熱も出たので明日もう一度かかりつけに連絡して受診しようと思います!

• 9月23日