※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさーん
ココロ・悩み

マンションで息子が夜遅くに騒がしくて困っています。管理人に伝えたが対応が遅い。10時までに静かにしてほしい。どこに相談すればいいでしょうか。

マンションに住んでます。わが家にも息子がいるので物音は仕方ないと思ってるのですが…最近この時間でも走り回る。ジャンプしてる。が酷くて息子が起きます(T-T)(T-T) 管理人さんには伝えてるのですが新しい管理人さんは行動が遅いのか……貼り紙も回覧も回りません(-ω-;)

なんかイライラしてきてどこに不満を言えばいいのか……イライラ。

せめて10時には大人しくさせて欲しい。。

コメント

かーたん

以前、お子さんではないですが、上からドンドンと音がしたので、直接やんわりと言いに言ってしまいました💧

上の方は言いやすい方ですか?

• さんさーん

さんさーん

上の方は見たこと無いんです。(-ω-;)旦那が住んでたところに結婚して住んでるので…。。
    孫さん2人が暴れてる感じなんですよね(^_^;(^_^; 今度旦那が居るときにドタバタだったらやんわり伝えてみます(v_v)(v_v)

ありがとうございます。

• 12月14日
*jin*

お名前を控えてお手紙を書いて、深夜か明け方等にポストに入れてみてはどうでしょうか?『足音が』と伝えると下の階の人とわかってしまうので、『騒がしくて』という表現なら分からないはず✨

• さんさーん

さんさーん

騒がしくて。ってのは良いですね! 言葉って本当使い方間違えるとイヤミになったりで難しいですよね。今日管理人さんを見つけたので伝えたのですが他の方からも苦情が来てますって言うてました! 子供に静かにしろ!は無理だけど時間を考えて欲しいです。。
    今日は孫さんは居ないのか静かです。。ワラ。

• 12月15日