夫が仕事の飲み会から帰宅後、泥酔した様子で嫌な予感はしていたのです…
夫が仕事の飲み会から帰宅後、泥酔した様子で嫌な予感はしていたのですがそのままお風呂に入り、様子を見に行ったらお風呂で戻していました。何度も声をかけましたが起きず、そのままにしてしまおうかとも思いましたが来月には幼稚園で娘の運動会もあり、ここで夫に体調を崩されたら今まで私が体調管理してきたことが水の泡になってしまうので、死ぬ気で起こしました。
夫が脱ぎ捨てたものを見ると、ところどころに戻した跡のようなものが付いており、気持ち悪いので洗濯をして、その後洗濯機の洗浄も今行っている最中です。
甘い顔をして飲み会に送り出すとだいたい毎回このような形で帰宅します。(今回はコロナでだいぶ久しぶりになりましたが、このような癖は付き合う前からありました)
こういった場合、今後一切飲み会などの出席は禁止するべきでしょうか、、?私もお酒が大好きで、学生の頃はよく酔い潰れたり戻したりして迷惑をかけてきましたが、出産してからは何度かそのような機会はあってもどこか自制心が優って前のように酔うことはできなくなりましたが、夫は今でも前のようにできるということは、やはりいつまでも独身気取りでいるということなのでしょうか?
普段から嘔吐には敏感な方ですが、幼稚園児の娘もおりますしこのご時世よりそういったものごとが気になるのにも関わらず、前と変わらず平気でそういうことをしてしまうことに憤りを感じています。
みなさん夫の泥酔、嘔吐など、どのような対策や対処をしていますか?教えていただけると嬉しいです🥹🕊
- かりんとう(妊娠41週目, 6歳)
セレニティ
本当に男ってアホですよねー。
うちの旦那は何かに当たったのか飲んで帰ってきて家の一つトイレを独占してなかなか出て来ず1時間以上経ちようやく出てきました。
床に下痢やゲロだらけ…
便器に最初はしてたけどダブルで来てどうしようもなかった。と…
どうにかお風呂に連れて行きその間に私が掃除しました🤦♀️
生牡蠣食べたので私はそれに当たったんだろう。と思い特にお酒の制限はしてませんでしたが子供が夏休みの後半に私の祖母の家に一緒に遊び行ってて家を留守にしてたんです。日頃家事も育児もしてくれてるし数日いないなんて滅多にないので飲み会行ってきてもいい?っと…
副業先でしかも居酒屋なので終わってからの飲み会になるから終電はないので始発で帰るならいいよー。っと伝えたのに帰ったのが昼前。
まずそこでブチギレしかもその日に私も帰ってきたのですが夕方あたりから旦那が体調不良に。時間的に二日酔いか?なんて思ってたらまさかの熱、下痢。この時嘔吐はありませんでした。
しかも仕事が医療従事者なんです。私は呆れて何食べましたか?何かまた当たったんだよ。お腹の風邪です。とか言ってたのにコロナかもしれない!別の部屋で寝て!とかふざけたこと言いやがって自分は広々とベッドで寝て結果次の日熱治らず検査させに行ったらコロナじゃなく診察もお願いしたら細菌性腸炎。マジでアホすぎて私の付き添いなしでの飲み会禁止令だしました。もし飲みたいなら家で飲む、誘われたら家に呼んで飲めって伝えました。忘年会や新年会も始まりだしても行くなよ?っと言ってあります。私もお酒が大好きなのでお酒を辞めなさい。とは言ってないです🤣
コメント