※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

旦那が食べた後に皿を放置し、片付けをしないことにイライラしています。何度も注意しているのに改善されず、今後の洗い物の増加が心配です。Switchを買うことに対しても不安を感じています。

あーーイライラします

最後に食べたあと皿を放置して、ソファで寝てしまい
食洗機を回さない

しょっちゅうやらかします💢
最後に食べ終わったほうがシンクの片付け、食洗機回すまでします

私は後にしたくないので、食べたらすぐシンクに持っていき(持っていきって言ってもテーブル横付けしてる)片付けるようにしてます

結婚当初から何度も何度も何度も言ってますが、食べ終わったらお皿を放置し、後でやるつもりでスマホやテレビをソファで見る癖があります
そしてそのまま寝てしまう

お皿がカピカピになるから必ず食べたらすぐすすいでと…
全部入れて食洗機を回せと言ってるのに

何でそれができないんですかね?もう病気?
何度か泊まり行ったときも、一人暮らしのときから明日洗うと、放置は当たり前だったみたいです

結局夜中に目が覚めて見に行くと、その状態で私がしてます。今日もイライラしながらして寝てる旦那が気づいて「ごめん💦」と
あやまってほしいんじゃなくて…

3人目が増えて、これからどんどん洗い物増えるのに
先が思いやられる

Switchがほしいから買っていい?って言ってたけど
買わせたくないです
絶対今以上にぐうたらするのが目に見えてるので。
可哀想ですか?

コメント

可哀想ではありません‼︎
お皿がカピカピ…うちも主人もよくやります。
何度か注意したんですけどね…
改善しません😇
私なら1ヶ月一度もお皿カピカピにしなかったら買ってもいいよと言います😂
その後またカピカピにしたらswitch取り上げの条件付きで!笑

• きなこ

きなこ

テーブルをキッチンの横に置いてるのにそれすらしないって私からしたら理解できなさすぎて😅
    最後までしてほしいですが、百歩譲ってせめて皿をつけろ!!って感じです😩

いいですね!まずは1ヶ月絶対にやれと、そう言います😂
    その後また出来てなかったらSwitch取り上げます👍

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

置いておいたら、なんだかんだでキレイになってるから置いとくんですね、たぶん。
旦那さんにとっては気づいたらなくなってる、妖精さんの住む家です。
旦那さんがやらなかったことはあなたがやってるってこと、気づいてもらいましょー!Switchなんてやることやらないやつには買いません!って子供みたいに躾けますね。

• きなこ

きなこ

そうなんです、一度寝たら絶対起きない人なので、わたしが片付けてる間も起きません😇
    目が覚めたとしても、体を起こせないのでゴメン〜というだけで起きません笑

最初のころはして!!って叩き起こしてたんですが寝ぼけながらされても困るので私がしてます。
    やる事やらなかったらゲームなしってもう子供ですよね😩
    三人目産まれたら子供4人になるのかー、教育が大変です…🥲

• 9月23日