※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

息子が「ママ、怒ってない?」とよく聞いてくることで悩んでいます。怒鳴ったり叱ったりはしていないが、イライラしていることが多かったかもしれず、自信を失っています。穏やかな息子に対して、接し方を見直したいと思っています。

息子のことで気になってることがあります。
最近、「ママ、怒ってない?」とよく聞いてきます。
もちろん時には叱るときもありますし、人間なのでイライラしてしまうときもありますが…日々常に怒鳴り散らすほど怒ることもしてないのにな…
イライラすること多かったかな…口調がきつかったのかな…?(汚い言葉で叱ることはしてません)
息子は基本穏やかで、空気もけっこう読む子でそういうのに敏感なのか…けど聞かれる頻度が多ければ多いほど私も悲しくなってしまって😭
怒ってないよ、どうしたの?と返したり大好きだよ、って返してますが、、接し方がいけなかったのかな…と自信をなくしています。
保育士してますが、情けないです。自分の子には丁寧にできてないなんて😭

コメント

保育と育児は全く違うってこの前テレビで言ってましたよ😅
共通する事はミルク、オムツ替え、遊ぶ事ぐらいです、と。

怒ってないのなら息子さんがちょっと敏感すぎるか、
忙しかったり肩の力が入ってる投稿者さんが怒って見えただけかもしれませんし
あまり気にしすぎないでください💦

かーちゃん

「かーちゃん笑って!」といわれたことあります。確かにそのとき時間に追われイライラしてました。子どもたちに怒ってはなかったですが、眉間にシワ寄せて家事をしてた気はします…私の表情を感じ取ってたんだなーと反省です😥
私も保育士です。でも子育て全然うまくいきません。仕事も出来るほうじゃないですが😅
そんなもんですよねーリラックスしてのんびりしていきましょ🎵