息子が寝ている間、寂しさを感じています。友達がいなくて孤独で、支援センターでの出会いも期待外れ。明日は雨で夫は仕事、寂しい日々が続きます。
息子がとなりですやすや寝ています。
なんかめちゃくちゃ寂しいです。
地元を離れてから友達なかなかできません。
地元の友達でさえも疎遠になり、もはや友達と言っていいのかわかりません。
支援センターで少し仲良くなった人がいて今週いるかなと期待に胸膨らませてましたが、今日は来ていませんでした。
息子ももうすぐ一歳。
おめでたいことなのにもう赤ちゃんじゃないのかと寂しくなってしまいます。
明日は雨。夫は仕事。
明日も特にやることもなく、息子と二人っきり。
いつもの日々なのに、何故か今日は明日の日常を寂しく感じてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
そういう日ありますよね。
わたしも結婚を期に地元を離れたので友だちという友だちがあまりいなくて寂しいです💦疎遠というわけではないのですが、私自身が検索魔になってしまうのでSNSとの距離を置いているのですがそうすると本当に社会と断絶されたように感じます😂
センターも仲良くなった人はいますがもともと仲良い人がいたのでやはりその輪に入るのはちょっとめんどくさいしいいやーって感じです😂
雨だとまた気持ちも下がりますよね😂
何のアドバイスでもないですがママリさんと同じような人がここにもいるよと思ってコメントさせていただきますた!1人じゃないですよ😌
むも
すごく共感します🥹
友人も家族も遠くて、育児の相談を気軽に話せる方もいなくてホント寂しい…
子どもと過ごす時間が多いことは本当に嬉しいと思うのに、大人との会話がない日々に虚しさすら感じます😭
スーパーや赤ちゃん用品店などで店員さんとお話するだけでも楽しいと思ってしまう🤭
そんな時はいつも、子どもの可愛い写真を撮るtimeをしてみたり、いつもよりちょっと可愛く離乳食を作ってみたりしてます✨
あともうすぐ1歳を迎えるなら、どんなふうにお祝いしようかと考えて色々調べるのも楽しかったですよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
わかってくれる人がいるだけで何だか救われます🥹🥹🥹
明日は赤ちゃんケーキの作り方でも調べようと思います✨- 9月22日
もやし🔰
きっとはじめてのママリ🔰さんと同じように思っている方が近くにいますよ。
この歳になると知り合いから友人へのステップアップが難しいというか、相手が望んでいるかわからなくて躊躇しちゃいます笑
季節の変わり目は気分が落ち込みやすいのか、私もしんみりしています。
温かい飲み物でも飲んでリフレッシュしましょう。お疲れ様です!
-
はじめてのママリ🔰
連絡先は交換し合ったのですが、その後の距離の詰め方がわからなくて自分ってこんなんだったけ?ってなりました😢
秋のせいもありますよね😂
ありがとうございます😊- 9月23日
k🔰
私も生後3ヶ月の時に旦那の転勤で地元を離れて慣れない土地で育児してます。
コロナだし、車もなく、支援センター等は歩いて行ける距離にはないのでママ友できた事ないです😭
旦那とも会話もほとんどなく、ひたすら孤独です😱
なので、ママリで愚痴るしかない😅
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😢
うちの旦那も話し相手にはならないので孤独です😂
ママリのみなさん優しいですよね🥺- 9月23日
はじめてのママリ
やばい!普通に最後とか間違えました🥹いただきますた!とかオタクみたい🤣すみません🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私もSNSやってないので社会との遮断感わかります😂
最後の誤字にふふって笑っちゃいました(^^)♡
ありがとうございます😊😊