※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
家族・旦那

友達の結婚に対する周囲の反応が不快です。顔より優しさを重視する私ですが、他の人はどう思うのでしょうか。

しょうもない質問なのですが、興味があるのでお答え下されば嬉しいです🫶🏻
いいね。でお願いします。

私の1番美人な友達が結婚しました。
人周り年上の優しい旦那さんです。
すると、共通の友達が「あんな感じの人と結婚したんだね〜(笑)」とずっと小馬鹿にしてる子がいます。その美人の友達本人にも「旦那さん介護大変そう💦」や「槇原敬之に似てるね!(笑)」と。「カッコ良くないよね(笑)」と美人の友達が返すと「あ、私は好きだよ!(笑)」と。本当に小馬鹿にしており正直、見ていて不愉快です。

共通の友達はイケメン好き。顔が1番。のタイプなので「正直顔がああいうのと結婚するのって、、」と私にも言ってくるのですが、私は顔がカッコ良い人より優しくて自分のことが1番大好きな人。なにより家事育児を手伝ってくれる旦那さんの方が羨ましいです。
皆さんは、顔がかっこいい旦那さんをお持ちの人の方が良いなぁ。と思うのでしょうか。

この友達は独身なので嫉妬してるかな。
美人の友達は、自分が美人だから顔に執着ないんだろうな、とは、思います💪🏻

コメント

.

顔がカッコいい旦那さんの方が羨ましい。

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

嫉妬!妬み!だと思います😊

自分の顔が綺麗な人や美人さんって相手にそれと同じようなものをあまり求めない人多い気がします🤔
芸能人とかでもそれが当てはまる人多いかと!
自分が顔にコンプレックスあると相手のそういうところが目についてしまうんだなぁと思います🥲

コメント失礼しました🙇‍♀️

• .

.

分かります!!!顔が元々綺麗な人って、顔に対して執着心ないですよね、、🫣
    コンプレックスから顔に執着心してしまうんだろうなぁ、と思います。コメント嬉しいです💞☺️

• 9月22日
.

家事育児協力的な優しい旦那さんの方が羨ましい。

はじめてのママリ

なんかママリ見てるとお顔大事な人多いんだなーってめっちゃ悲しくなります。そりゃ事実大切ですし、小さい時からコンプレックスを抱えていたり色々あるかと思いますが...なんていうんですかね...人の見た目のことっていじったりしちゃいけないって教えてもらってたし、自分がされて嫌なことはしないって全国の人みんな言われて教わってきたはずもうそんなの言うまでもない当たり前のことなのにそういうのふつーにしちゃう人とか平然と言えちゃう人ってほんとどうかと思います...🤔言葉は悪いですが薄っぺらいなって...思わずコメントしてしまってすみません💦

• .

.

コメントありがとうございます🥲🌟そして素敵なお言葉と、はじめてママリさんの育ちの良さに感動いたしました。
    私もそういうのを子供に教えていきたいなぁ、と思います🥲
    本当素敵なお言葉ありがとうございました🥲💞💞✨

• 9月22日

子供を産まない結婚なら家事協力的がいいけど子供産むなら顔良い方がいいです😂顔好みじゃない男と結婚して子供がその顔に似てたら100ガッカリするので。旦那が顔好みで、子供も旦那に似たのですが子供にも旦那にもイライラしたとき、イライラしても顔好みだから顔じーっと見てると苛立ちも消えます🤣

らるらりら

もともと、うちの旦那の顔は好きではありませんでしたし、世間一般で言うイケメンとは程遠いのですが、今となってはなぜかとても可愛く見えますし、街ゆくイケメンを見かけても「あーいう人と結婚したいなぁ」とかはいっさい思いませんね!笑

共通のお友達、ちょっと失礼にも程があるかと💦

• .

.

素敵な夫婦ですね、、🥲💞
    本当。失礼すぎて不愉快です。
    美人さんに嫉妬してるだけだと思います💪🏻

• 9月23日