※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

食事会に行くか迷っています。子どもも含め最大19人集まる予定で、息子が検査を受けた経緯もあり不安です。楽しいけれどリスクも考えています。

最大19人(うち子どもが5人)が集まる食事会ってご時世的に行きますか?
私が敏感になりすぎなんですかね💦
旦那の祖父の13回忌で、私は仕事なので行きません。
土曜日で保育園もお休みなので、旦那が行くなら息子も連れてかなきゃです。
こないだ息子が濃厚接触者になって検査受けたので、もし何かあっても可哀想だな...と思ってます。
ただ同い年くらいの子達が集まるので楽しいだろうし、旦那もいとことか会いたいだろうし、迷ってます。
もう今誰がコロナになってもおかしくないですよね、、
私が気にしすぎですかね?

コメント

ママリ

大人8人子供10人
旦那の実家に旦那兄弟とその子供が全員集まる事が今年になってから解禁された気がします。

私ならもう行きます。そして全員集合はもうなくなるのかなぁと思うと寂しい近頃です。

はじめてのママリ🔰

わたし、気にするタイプなので、息子は連れて行かないで
できれば旦那も行かないで〜😱って思っちゃいます〜

8月末に祖父の23回忌があって参加しました😌
15人(うち子供5人)で食事の時以外はみんな(娘以外)マスクして過ごしました🙌

きなこ

もう今年から少しずつ親戚の集まりもあるみたいです。
結婚式も三度目の正直なのか友達や親戚のもあり、普通に行きました
気にしてたらたぶんあと何年かは集まれないんじゃないかなと…

み

立て続けに不幸があったので、17人(うち子供5人)で集まりました!
もうすぐ1回忌なのでまた同じメンバーで集まりますが、全く気にせず参加します。(普段はめちゃくちゃコロナ気にしてます)