コメント

tomo-pii
私は8月26日に出産して、先日会社に問い合わせたところ、産休手当は12月下旬頃、育休手当は2月頃入る予定だと言われました❢
産休突入してから3ヶ月働いてないってことを証明する書類を出す必要があるらしく、支給はその位の時期になってしまうみたいです💦
キツイですよね^_^;

たつや
出産してから5ヶ月後位だったと思いますよ。
出産してから8週間は産後休暇になるので、それからが育休扱いになると思います。

niko☺︎
3月初めに出産して、手当金は6月末、給付金は7月末から振り込まれてます!
いつごろ、いくら支給されるか計算できるHPもありますよ🙏🏻

愛ma'm
8月13日に出産し25日には会社に書類提出してましたが、まだ一銭も入ってないです(´Д` )
-
☆★
お誕生日、1日違いです🌸😃
一銭も入っていないとキツイですね!😵💫- 12月14日
-
愛ma'm
キツイです(´Д` )
やはり旦那だけの収入じゃ我が家は貯金もできないです(笑)- 12月14日
-
☆★
うちも同じですよ👍😉➰💕
子育てが落ち着いたら働くしかないかなと思います💡😁- 12月14日

トミちゃん
7月25日に出産しました。
先週に振込がありましたよ(*´∇`*)
うちもドキドキしてました💦

Rmama
9月9日に出産して、今日手当金振り込まれました。申請書が受理されてから2週間程で振り込まれるみたいです。

ザト
出産手当金も育児休業給付金ももう申請期間が開始されてるので、会社の担当者が申請してくれれば、出産手当金は約2週間後、育児休業給付金は約2営業日後に振り込まれますよ(●´人`●)
-
☆★
返信どうもありがとうございました‼😆💕✨
会社に確認してみます!😜- 12月15日

☆れたす☆
8/22出産で、先週産休分の振り込みがありました(^^)!
☆★
育休手当、2月になってしまうのですね!😵💫
今、かなり生活キツイです😭💦
かなりヤバくて、、、⤵😞💨
旦那から旦那のお母さんに仕送りするよう言われていて、仕方ないので家の物を売ってお金にしていますが、あと2、3ヶ月分位しか貯金ないです。💦