※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
お金・保険

出産後の手当金の支給時期について教えてください。貯金が減って生活が厳しいです。同じ状況の方の経験を聞きたいです。

質問です!

8月半ばに出産しました。

現在産休と育休を取ってますが、その手当金はいつ頃入りますでしょうか?💦

貯金で生活しているようなもので残高がかなり減っていて生活が苦しいです。😭💦

同じような状態の方もいらっしゃったらお話したいです。

よろしくお願いします🙇⤵

コメント

tomo-pii

私は8月26日に出産して、先日会社に問い合わせたところ、産休手当は12月下旬頃、育休手当は2月頃入る予定だと言われました❢
産休突入してから3ヶ月働いてないってことを証明する書類を出す必要があるらしく、支給はその位の時期になってしまうみたいです💦
キツイですよね^_^;

• ☆★

☆★

育休手当、2月になってしまうのですね!😵💫

今、かなり生活キツイです😭💦

かなりヤバくて、、、⤵😞💨

旦那から旦那のお母さんに仕送りするよう言われていて、仕方ないので家の物を売ってお金にしていますが、あと2、3ヶ月分位しか貯金ないです。💦

• 12月14日
たつや

出産してから5ヶ月後位だったと思いますよ。
出産してから8週間は産後休暇になるので、それからが育休扱いになると思います。

niko☺︎

3月初めに出産して、手当金は6月末、給付金は7月末から振り込まれてます!
いつごろ、いくら支給されるか計算できるHPもありますよ🙏🏻

愛ma'm

8月13日に出産し25日には会社に書類提出してましたが、まだ一銭も入ってないです(´Д` )

• ☆★

☆★

お誕生日、1日違いです🌸😃

一銭も入っていないとキツイですね!😵💫

• 12月14日
  • 愛ma'm

愛ma'm

キツイです(´Д` )
    やはり旦那だけの収入じゃ我が家は貯金もできないです(笑)

• 12月14日
  • ☆★

☆★

うちも同じですよ👍😉➰💕

子育てが落ち着いたら働くしかないかなと思います💡😁

• 12月14日
トミちゃん

7月25日に出産しました。
先週に振込がありましたよ(*´∇`*)
うちもドキドキしてました💦

Rmama

9月9日に出産して、今日手当金振り込まれました。申請書が受理されてから2週間程で振り込まれるみたいです。

ザト

出産手当金も育児休業給付金ももう申請期間が開始されてるので、会社の担当者が申請してくれれば、出産手当金は約2週間後、育児休業給付金は約2営業日後に振り込まれますよ(●´人`●)

• ☆★

☆★

返信どうもありがとうございました‼😆💕✨

会社に確認してみます!😜

• 12月15日
☆れたす☆

8/22出産で、先週産休分の振り込みがありました(^^)!