生理予定日から1週間過ぎて陽性反応が出たが、出血あり。病院で胎嚢は見えるが小さいため初期流産の可能性。一週間後再診。流産の可能性や成功例について知りたい。
生理予定日が一週間過ぎたので先週木曜日に検査薬をし陽性反応が出ました。昨日の夜から少し出血があり今も続いてる状態です。今日仕事をお休みし、病院に行くと胎嚢が見えるけど現在の週数だと小さすぎるのと、出血もあるから初期流産の可能性ありと診断されました。一週間後にまた診察で経過を見るみたいです。軽い生理痛のような感じと腰痛が少しあります。流産になってしまうのでしょうか?似たような状態からでも無事に出産された方など居ませんか?逆に流産になってしまった方の体験談も差し支えなければ聞きたいです。諦めたくないです。
- ♡mee♡(3歳6ヶ月, 9歳)
コメント
110♛
私は前回流産してしまい、胎嚢は見えたんですが、その時3.8ミリしかなかったです。日にちを開けても4ミリまでしか育たずその後出血が始まり完全流産になってしまいました。今の時点で何週で、大きさは何ミリありましたか??
あ
私もそのくらいで胎嚢しか見えず、同じように出血していました。
腹痛腰痛もあり、次で心拍確認出来なかったら手術の話をしますね、とまで言われ…
次の日に出血量増えて病院に行き、
その時、私の前に診察した方が双子判明したと受付で喜んでて…
私の赤ちゃんがあの人のところに行っちゃったんじゃないかとか考えてましたが
なんと心拍見えました( °_° )!
先生も看護師さんもびっくりでした。笑
その後妊娠中も色々ありましたがなんとか出産する事が出来ました(^-^)
今は、どうなろうと♡mee♡さんが後悔しないようにしてくださいね!
あの時仕事を休んどけば…とか思いたくなかったので私は診断書を書いてもらって仕事をお休みさせて貰いました。
無事に元気に育ちますように!
頑張れ!赤ちゃん!
-
♡mee♡
コメントありがとうございます。
出血はしばらく続きましたか?ぴんあやさんのような例もあると思うと少し救われるというか励みになります。
ただ、少し出血量が増えているのも気になるので明日朝もう1度診察してもらいます。- 12月15日
-
あ
しばらく続きました。
心拍確認の後1週間しないくらいで鮮血ではなくなりましたが、私は中期に入るまでずっと茶オリが続いていました(TT)
原因も分からず(;_;)
いまでも何だったのか不明です…
心配ならば病院に行くことが一番です(^^)!
大丈夫ですよ!と言ってあげたいけど、こればっかりはその子の運命ですもんね…
寒いですので身体を冷やさないように、ゆっくり過ごされてくださいね🙌🏼- 12月15日
♡mee♡
コメントありがとうございます。
今の時点で推定6w3dです。ただ、私の場合生理不順なので、それを伝えると排卵日が定かではないから、もし週数に少しズレがあったとして、5wだとすれば正常な大きさだからと言われました。大きさは何ミリとまで言われなかったのですが、出血があるのも気になると言われました。
出血量も少し増えて鮮血になってます。