妊娠検査薬で陽性反応が出たが、産婦人科で胎嚢が確認できず不安です。5週2日で、軽いつわりや胸のハリを感じています。次回の受診まで2週間待つ必要があり、不安でいっぱいです。
先週妊娠検査薬で陽性反応がでました。
今日産婦人科を受診しましたが、胎嚢が確認できませんでした。最終月経から計算すると5w2dです。
先生もちょっと早いから見えるかなあーと言っていたのですが、すごく不安です😭
子宮が引っ張られる感じと胸のハリ、軽いつわりがあります。
来週あたり受診かなあーと思っていたら、2週間後でした😭この2週間不安で不安で😭
- みんみ
コメント
2児のMaMa💙🩷
おめでとうございます🎉
私1人目の時不安で
違う病院に数日後行ったりしてました😭
はじめてのままり
私も先週陽性でましたが初診は11日に予約しました!
とくに出血とか腹痛とか気になる症状がなかったら遅めでも大丈夫かなとは思います!
早めに行って見えないほうが不安を煽ると思うので💦
排卵が遅れてたりしたらまだ見えないとかもあると思います!
2週間後きちんと見えたらいいですね😊
-
みんみ
ありがとうございます😭
お腹がちくちくする痛みはあります💦
先生に相談しようとしましたが、胎嚢が見えない事に頭が真っ白で忘れていました。。。
上の子の時は6wで心拍確認できたので焦ってしまいました😭- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私は4w6dで初受診して胎嚢確認できませんでした!
子宮の中の膨らみとか、内膜の厚さとか診てもらいましたか??
私は胎嚢は確認できないけど子宮の膨らみ方と内膜の厚さから子宮内妊娠だと思うよ!と次の検診は2週間後で6w6dで心拍確認まで出来ました!
お医者さんが怪しいと思ったら1週間後の受診を勧められるかな?と思うので、2週間後ってことはあまり心配いらないような気がします🥹
-
みんみ
特に子宮の膨らみや内膜の厚さは言ってなかったです💦
また来週かなあーと思っていたら、2週間は長すぎます😭- 10月31日
みんみ
違う病院に行って解決しましたか?😭
まぢでソワソワです。。。
2児のMaMa💙🩷
しました😭
次の日とかじゃなくて数日空けてとかだったので私の場合心拍どうしても確認したくて😭
なのでみんみさんの立場になって考えたら6週入ったぐらいにいくかなっておもいます!