子育て・グッズ 生後23日の子です。ちょっと心配なことがあります。モロー反射が激しす… 生後23日の子です。 ちょっと心配なことがあります。 モロー反射が激しすぎて、これは別のものか?と心配になります。少しの音、風等が身体に刺激になると手脚共に痙攣のように動かします。それで起きてギャン泣きします。一回ではなく複数回一度に起こることもあり、ただのモロー反射とは思えません。両手両脚を突っ張ってビクビク震えます。何か別の病気とかの可能性ありますか? 最終更新:10月31日 お気に入り 体 モロー反射 ギャン泣き 生後23日 はじめてのママリ(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 モロー反射とよく似てる病気が点頭てんかんです。 心配でしたらその様子を撮影して お医者様に見せた方が良いかもしれないです! 9月22日 はじめてのママリ 点頭てんかん、初めて聞きました。もうすぐ1ヶ月検診なので聞いてみます! 9月28日 ママリ その後お子様どうですか? 10月31日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
点頭てんかん、初めて聞きました。もうすぐ1ヶ月検診なので聞いてみます!