育休からの復帰に不安や悩みがあります。仕事と育児の両立、子どもとの時間、自分の限界など考えると辛いです。でもお金も必要で、どこまで頑張れるか迷っています。
まだまだ先なのですが、育休から復帰のことを考えると吐き気がします😭
仕事はいろんな人と関われて楽しいこともありますが嫌なこともいっぱいあるし、体力的にもキツイです(´;ω;`)
また、仕事、家事、育児の両立ができる自信がありません…
子どもらと離れることも寂しいし、お迎えが遅いことで子どもらに寂しい思いをさせてしまう、疲れてイライラして子ども達に当たってしまわないか心配
仕事もミスしたり叱られたりすることも怖い…
でも、働いてお金は欲しい…が自分がどこまで頑張れるか…
いろいろ考えてしまってしんどいです😭
- れ♡(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

おもち
復帰してだめなら
転職or辞めましょー!笑
それぐらいの気持ちでいれるといいですね😭

ychanz.m😈❤️🔥
私再来月に復帰で、勝手に今後部署を私が仕切る話になってるらしく消えたいです😂
-
れ♡
再来月もおすぐですね😳
職場で頼りにされててすごいですね😳
私はまだまだ下っぱで、主任に叱られてばかりなので😭- 9月26日
-
ychanz.m😈❤️🔥
残念ながら、頼りにされてるんじゃなくて自分たちのいいように私が動かされてるだけで😅
- 9月26日

ゴーヤママ
みーんなその不安を抱えて復帰して、自分の1番良い働き方や過ごしかたを見つけてます!
大丈夫です!最初こそしんどいですが、ある程度のリズムさえ掴めたらこっちのもんです!笑
それでもダメならパートなどに転職しましょ!
そう言う私もフルタイムに戻るのがすごく怖いですが、、、笑
-
れ♡
この不安も復帰し、生活に慣れたら吹っ切れることを祈るばかりです🥲
最初こそしんどいですよね🥲- 9月26日
れ♡
それぐらいの気持ちで割り切れたらと思います😭