※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

市販の抗原検査でうっすらと陽性反応が出た。病院で再検査すれば陰性でも取り消し可能か。経験のある方、教えてください。

市販の抗原検査で検査をしたらうっすらと陽性に線が出ました。
病院で検査してもらおうと思ったらその陽性になった写真を見ただけで陽性だねと言われて、保健所からマイハーシスのURLが送られてきました。

色々調べたら薄く出ると偽陽性の可能性も高いと、、。
明日もう一度検査して陰性だった場合陽性取り消しとかに出来るんですか?
わかる方、経験のある方教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

医療診断用ですか??研究用でなければ確かなんでしょうけど、普通は病院で確定診断してくれますよね😅
保健所に医師が届出してるなら、難しいような気がしますが、別の病院でしてもらったらどうでしょうか??
その時に相談されたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

市販のものでも、診断用なら今はそんな感じだと思います🥹💦
私も自分で検査して、その後病院を受診しましたが、コロナ前提の診察でした。
うっすらだとしても、マイハーシスが送られてきたという事は、医師がコロナと判断して、登録システムに陽性者として登録してしまっているので、難しいと思います。