※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が持ち帰ったどんぐりに顔を描くのが楽しいが、虫や危険が気になる。どうしますか?

子供が幼稚園からどんぐりを拾って持って帰ってきます😅
どんぐりに顔を描くのが楽しいようです。
長い時間置いておくと虫が出るかもしれないし、下の娘が口に入れるかもしれないし、正直嫌です😓
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

絶対持って帰ってこさせません!!虫が本当に嫌なので!

ストラスアイラ

「ドングリ 虫処理」で検索すると、虫を出てこないようにする処理の仕方がたくさん出てきます😊
ウチの娘も拾ってきては遊びたがるので、虫さんが出てきたら困るから、一度キレイキレイするね!と言って処理してから渡しています♪

もこもこにゃんこ

ドングリは冷凍して虫が出ないようにしてますよ😊
煮沸でも良いみたいですが、面倒なので、冷凍してます。

紬

リスさんのオヤツにしようね〜って公園持ってって置いてきます笑

はじめてのママリ🔰

玄関で遊んで遊び終わったら外に置いてます!
本当は煮沸したらいいみたいですが、面倒なのでしたことないです😂

秋桜

外でカセットコンロ使って100均の鍋で煮沸してます。
でもそのあと乾かしたりしてる間に忘れ去られていることもあります😂

はじめてのママリ🔰

うちも持って帰ってきます😱
玄関前(外)に並べてありますwww

はじめてのママリ🔰

バケツいっぱいのどんぐり持って帰ってきたはいいけど家の中でばらまかれたので何にも言わずに捨てました笑

一つだけ渡して寝た頃に捨てました😊
次の日には忘れてました🤣