赤ちゃんと旅行生後4ヶ月の赤ちゃんと家族で旅行に行きます!私、旦那、…
赤ちゃんと旅行
生後4ヶ月の赤ちゃんと家族で旅行に行きます!
私、旦那、赤ちゃん、犬1匹です🐶❤️❤️
(※妊娠中は切迫で半分以上寝たきり。産後もどこにも出かけず、やっと念願のお出かけなので、行くことへの批判はご遠慮ください…😭😭)
車で1時間くらいのところです。
完母なのですが、持って行った方がいいものなど、何か他アドバイスがあれば、おねがいしますっ☺️
ちなみに温泉旅館でお風呂は大浴場もありますが、まだ怖いので、部屋風呂を使う予定です。
- まみ(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
うちも今度旅行予定です!
衣類とかオムツ、離乳食を除くと、
ベビーソープ、保湿とバンボは持っていきます!着替えは多めに持っていきます!
あと母乳パット多めに持って行く予定です!
退会ユーザー
子どもと犬との旅行に月一で行ってます!
どこのホテルでも、オムツ、着替え、母乳パットは多めに持って行ってます!
あとは赤ちゃんのお風呂セットはバスタオルも含め家で使ってるものを一色持っていってます!ベビーソープ置いてあるホテルもありますが、メーカーとかわからないので一応持っていってます!
万が一、部屋風呂が少し汚れてた時洗えるようにバスマジックリンとスポンジも持っていってます😂
浴衣だと授乳のたびに着崩れてめんどくさいので部屋着持って行ってます!
-
まみ
ありがとうございます!
わんことも、お出かけされてるのですねっ!😄ちなみに私は関西在住なのですが、犬と泊まれるところを見つけるのが下手くそで…いつも何で探してますか?😭
バスタオル忘れてましたので持っていくようにします😌- 9月23日
-
退会ユーザー
返信遅くなりました💦
基本的に楽天トラベルで探してます!
あとはわんことお出かけの雑誌とかインスタで泊まれるホテル見つけてホテルのサイトから予約とかしてます😊
なかなか探すの大変ですよね😅
グッドアンサーありがとうございます♪- 9月25日
ラティ
オムツと着替えは多めに持っていった方がいいですね☺️
旅館が、赤ちゃん歓迎の所だとサービスがいいとオムツだったりタオルなどちょっとしたモノをくれますが。
4ヶ月ならまだ 寝返りが精々だと思うので、気になるなら昼寝のマットとかですかね🤔
座布団で代用もできそうですけど。。
普段使ってる石鹸や保湿とかもあると安心ですね🌱
-
まみ
ありがとうございます😊
オムツと着替えは多めに持っていくようにします🙌- 9月23日
退会ユーザー
おもちゃですかね!
-
まみ
ありがとうございます😊
おもちゃを厳選して持っていきます😍- 9月23日
みなみ
普段使ってるベビーソープは絶対持ち込みます!
固形をお使いなら、新品をハサミで少し削って、ラップで包んでいくと荷物少なくていいですよ✨
あと、旅館のお布団ってちょっと暑くて、赤ちゃんだと体温調節難しいので、私はいつもスリーパーかおくるみも持ち込みます💡
-
まみ
ベビーソープ。ハサミで削ってっていいですねっ😌真似させてもらいます😆
たしかにお布団暑そうなのでスリーパー持っていくようにします😆- 9月23日
-
みなみ
削ったベビーソープって泡だて辛いので、包んできたラップを軽く丸めて、水で濡らしたソープと掌でこすり合わせるともこもこに泡立ちますよ〜✨
ラップは長めに(30cmくらい)切って包んでいくのと、石鹸も少し多めに削るといいですよ☺️- 9月24日
まみ
母乳パット忘れてました😅ありがとうございます!!