私の車で友達とどこかにいく場合、友達が乗ってても乗ってなくても費用(…
私の車で友達とどこかにいく場合、友達が乗ってても乗ってなくても費用(高速代など)はかかるので私は請求しません。
相手が行きたい場所ならまだしも、私も楽しみな場所なら尚更請求しません。
友達の家が目的地と真逆で離れてるところに迎えに行かなければならないとなった場合、私はその分のお金は請求したくないし、時間ロスも嫌なので途中合流できるような地点まで電車で来てもらいます。お金のやり取りをするのは嫌なので
私の考えとは反対に、
高速代、ガソリン代や駐車場代を細かに請求する人もいますよね。
性格の違いなんだろうけど、、
どっち派が多いんでしょう?
- はじめてのママリ🔰
チックタック
友達なら私ももらわないです(笑)
そこまでの関係ならもらいます😂
くれる場合は素直に受け取りますが
自分から請求したりそれを普通と思ったりはしないです
ただ、自分が相手の車に乗る時は常識としてお金を渡したりは試みます
高速に乗るとか、3時間近い運転させるとかは話は別かなって思います
それなら別々で行くべきレベルなので…
1時間ほどなら全然気にしないです
はじめてのママリ🔰
相手によります🤣!
仲良い友達でも、私が車出した時一切払ってくれない子には私も何も出さないですし、何も思わないけど
ご飯奢る〜って言ってくれたり、出発前に飲み物用意してくれてる子なら私もその子が車出してくれる時はするようにしてます☺︎
何かして欲しいわけではないので何もない方が気楽でいいとは思います😂
初めてのママリ🔰
私ももらわないです😂
どうせ行く場所ですし😳
真逆だとしても迎えに行きます☻
個人的な疑問なのですが
途中まで電車で来てもらった場合
帰りは またそこの駅で降ろすのですか😱?
結局 くれる人の方が多いですが🥹
はじめてのママリ🔰
私は請求しないし、友達なら迎えに行くのも全然します。
ただ人によってはくれる人もいますのでその場合は受け取ります。
駐車場代だけ、とかガソリン代だけで高額にはならないように受け取ります。
ママリ
細かく請求されるならその方が払いやすいですが、
私は友人の車に乗せてもらった時は、ランチ代くらいの負担はしています。
ランチが割り勘でも、帰りに1000円渡して帰ります。
短距離の時は、駐車場代は私が負担とか、気持ち程度の負担ですかね。
社会人なりたての時からそうでした。
乗せる側の立場だったら、請求した方が相手もお礼とか気を使わないでいいのかな?と思いますが...
お礼を頂いたら、お金の請求は申し訳なくてできません。
-
ママリ
ちなみに、トータルの移動費用が1000円ちょっとの場合の話です。
高速代とかかかる場所で、数千円か必要なら、それはきちんとお礼とは分けて精算します、- 26分前
コメント