※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事や働き方について気になる方がいます。台風の影響で通勤に苦労し、看護師として大変な状況を抱えています。もっとプライベートと両立できる仕事を探しています。

みなさん、仕事何してますか??
どのような働き方してますか??
転職しようと思ってて、みなさんどのような働き方しているか気になりました。

今回の台風で、職場まで電車だと5分かからないで行くところを、吹っ飛ばされそうになりながら2時間かけて歩いて通勤しました😓看護師だから、出勤しないと患者さん放置になってしまうし、前日に上司から、電車止まるだろうから遅れないように気をつけてねとクギをさされ…💦
病棟に子ども連れて残業も当たり前だし、もっとプライベートと両立できる仕事がしたいです😓

コメント

2児のママ

工場で働いてます!

どのような働き方とは🤔🤔??

ハル

それはすごいですね💦💦💦

看護師さんなら他にもあると思いますよ!!

うちはパートで働いてます!
看護師ではないけど😅

ええー!?電車止まっているのに出勤とかツライ😣💦

同じく看護師です🙆‍♀️
急性期病院の病棟でフルタイムで働いています。
機能別看護で毎日入院、オペがありますがほぼ残業なしです。あって月に2時間くらい。

看護師の職業的に台風でも行くっていうのが普通ですよね、どこの職場に行ってもそれは変わらないのかなあと🥲
パートさんは子供の休園とかでお休みしてました。預け先がないとかで!
あとは託児所が急遽預かってくれたりもするので託児所も利用しています。