コメント
m.
あー、同じくです(´・_・`)
親に聞いたらめげずに入れされなさいとの事でしたが子供がかわいそうになります(笑)でも旦那、子供ため思って入れされるのも手ですが私の旦那は完全にやる気なくしてます(笑)
ゆっけチーズ
うちも同じ時期にそうなりましたー
泣かれても繰り返すのが大切らしいですが、うちはそれ以来入れてくれなくなりました…
-
ゆあ♡♡
どこの家庭も同じなんですね(´・ω・`;)
この時期ってのは何かあるんですかね??
ここで諦めたらダメだとは思うけど、
旦那はかなりヘコんでますね😭- 12月14日
-
ゆっけチーズ
パパ見知りというらしいです(^-^;良く見えて分かるようになってくるんでしょうね🎵
泣かれた後、パスされるこっちも大変ですよね~💤- 12月14日
-
ゆあ♡♡
パパ見知りなんですね😱‼️‼️
たしかに子供は私が顔近づけるだけでよく笑うから、ママと認識してるんやなーっては思います(´・ω・`;)
だからですよー😅
まーでも旦那の立場なら、
凹みますもんね⤵︎⤵︎⤵︎- 12月14日
-
ゆっけチーズ
パパを大切にするなら「パパ見知りの時期だからしょうがないよー✨でもパパはだーいすきだよねー❤」ってやってあげてください笑っ
ただし、パパを甘やかすと後が大変です笑っ- 12月14日
-
ゆあ♡♡
なるほど!!😚👍
それもそれで困りますね(´・ω・`;)- 12月14日
たまちゃん
旦那様は「落としそうで怖い」とか不安なのでは?それが子供に伝わってるのかもしれません。慎重なのとビクビク不安がってやるのはまったく別物なので、結局慣れだと思います💧
3人で入ることは不可能ですか?まずはゆあさんも一緒に入って旦那様に「ゆあさんがいるから大丈夫だ」と安心感を持たせて入ってみるといいかもしれませんd(ゝω・´○)
-
ゆあ♡♡
落としそーよりどこかでまた泣いたら
どーしよって思ってるんじゃないかなって思います(´・ω・`;)
かなりの確率でギャン泣きなので。。
3人とゆー手がありますね👍👍
試してみます😚
かかあ天下さんの所はどーしてましたか❓❓- 12月14日
-
たまちゃん
うちは、最初は3人で入ってました☺︎︎
でも私はほぼいるだけで娘を洗ったりするのはすべて旦那に任せてました。慣れてきたら2人で入れてみて、私はいつでも助けられるようにスタンバイしていて「たすけてぇ〜」と旦那からお呼びがかかったら助けに行きます。
そうすれば旦那もいつでも助けてもらえると安心して入れれたのであまり泣かれることはなかったです!
いまは「風呂頼むわー」って言えば「めんどくせー」とか言いながらも仲良く入って遊んでるのでかなり長風呂してます😑😑
私自身お風呂入れる時、ひたすら喋ってるので旦那にも「ひたすら喋りな!」とアドバイスして、「気持ちいいね〜、頭流すよ〜、アワアワだね〜」とずーっと喋って安心させてますよ!- 12月14日
-
ゆあ♡♡
最初から3人なんですね°*.(✩˙︶˙✩).*°
私もお風呂が楽しみになるように、
子供にはずっと話しかけてるんですが
男の人ってそこまで考えてはないですよね😅- 12月14日
ざます
パパの強い心が必要になりますね(^_^;)
慣れだと思います!
娘も泣いてましたが気がついたら泣くことなくなって今では手を繋いでお風呂場行きます(^^)
実家の父母のところに行ったときにはどちらかに入れてもらってるのでまた慣れたらいいなーと思って見守ってます(笑)←じぃじ、ばぁばは泣いてしまいます(^_^;)
-
ゆあ♡♡
そーですよね(´・ω・`;)
ここで諦めたらこれからもダメですよね😭
旦那がそこに気づいてくれればいいけど、
今はただただ凹んでいます。。- 12月14日
まうたん
うちも3ヶ月のときありました!
上の子は一切なかったので、やっぱり女の子はパパ嫌いなのか(´;ω;`)って凹んでました 笑
でも慣れるしかないよって泣いても喚いても2人で入ってもらったら、1週間くらいでなくなりましたよー☺︎
-
ゆあ♡♡
∑( °口° )!?えー!!
この三ヶ月ってのは何かあるんですね😱
ほかの方も同じ時期になったと言っていたので⤵︎⤵︎⤵︎
本当泣いても慣れてもらうしかないですよね(´・ω・`;)- 12月14日
夏菜子
その頃からしばらーーーくだめでしたが、最近は楽しそうに入ってますよ(⍢)夫も心が折れかけた時期もありましたが、諦めなかった結果です…ぜひ諦めないでください✨
ただ、私が娘をお風呂に連れて行きドアを閉める時はバイバイしてくれませんが、夫から娘を受け取った瞬間光の速さでパパにバイバイして笑えますwww
-
ゆあ♡♡
ダメな時も旦那さんがいれていたんですか??
諦めてほしくないけど、
俺じゃダメだと凹んでいます😭
やっぱり母親が1番ですよね😬🙌- 12月14日
-
夏菜子
そうですよー、平日は唯一のスキンシップタイムだったので、頑張ってました!私が入れても泣くときもあって、それをたまたま目にしたら吹っ切れたみたいです笑
ほんとはほぼ泣くことはなく、その時眠すぎただけなんですけどね(⍢)- 12月15日
-
ゆあ♡♡
仕事してるとそーですもんね(´・ω・`;)
頑張ってチャレンジしてもらいますは( •̀_•́)ง♡- 12月15日
ゆあ♡♡
やっぱり諦めない事ですよね😭
今ダメならこれからもダメだろーし⤵︎⤵︎⤵︎
私の旦那もやる気なくしてて。。
今はm.さんが入れてるんですか❓😚
m.
旦那が今までお風呂入れたの数しれずで
今までずっと私が入れてます!
だから余計だと思いますが(´・ω・`)
3人で入るにも狭いので慣れされるには
旦那さんが頑張って入れてもらうしかですね!(´・_・`)
ゆあ♡♡
そーですよね😭
私も旦那がシフト制なので、
私が入れる事が多いし関わる時間も全然違いますもんね(´・ω・`;)
3人はチャレンジした事ないので、
試してみます👍👍
恥ずかしながら旦那と一緒に入った事がないので、照れもありますが。。( 笑 )