※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半〜2ヶ月、4.5kgの赤ちゃんを育てるママさんへ、 ①完母の場合、一回の授乳量や一日の授乳回数はどれくらいですか? ②一日中寝ていますか?寝ていない時間はありますか?

生後1ヶ月半〜2ヶ月、4.5kgくらいの赤ちゃんを育ててるママさん、

①完母の方(直母でも搾乳でも)で、一回の哺乳量や一日の授乳回数はどれくらいですか?🤔

②一日寝てますか?
寝てない時間ありますか?🙂

コメント

3人のママ

2ヶ月の子を育ててます!

①完母で5~6回、7~10分ずつ授乳してます!
搾乳ですと、160〜200mL飲んでます!

②夜は1回ほどしか起きませんが、日によりますが昼間は寝てる時間のが少ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も10分で終えられるようになりたいです😭両方で20分吸わせて130、少ない時は60くらいで…😢

昼間寝てない時はどうしてますか?
    機嫌良ければ寝転がせておけますが、泣いてばっかりで抱っこで何もできません😭

• 9月23日
  • 3人のママ

3人のママ

片乳7~10分です😭寝る前で多いときだと両方で30分近く吸ってるときあります😂
    130飲めてたら大丈夫だと思いますよ!

機嫌いいときが10~15分くらいであまりないので抱っこしてます😂
    抱っこしてなきゃ泣くので寝てる間にできるだけの家事はこなすようにしてます!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は30分も吸われたら乳首が耐えられなさそうです🥲
    乳首なかなか強くならなくて😭

昼間の過ごし方同じです🥺寝てる間にこっそりひっそり家事して、自分は昼寝できず😭あとはずっと抱っこ💦
    この時期は仕方ないんですかね🥲💦

• 9月24日
  • 3人のママ

3人のママ

はじめはつらかったです😂慣れました😂

寝たいなぁってときはラッコ寝で一緒に寝てました🥺
    子によって違うんですよね😮‍💨
    上の子は抱っこしてなくても平気でした😂

• 9月24日