※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那には買わないで内緒で自分だけ美味しいケーキとか買ったりしますか?…

旦那には買わないで内緒で自分だけ美味しいケーキとか買ったりしますか?(ケーキに限らず)

疲れすぎてリフレッシュしたいのですが、なんかひとりで落ち着いて食べたくて😅
子供にテレビ見せてる間にこっそり、旦那の帰る前に食べようかなと考えてますがなんか罪悪感もあり、、😅

コメント

ママリ

買い物ついでに、自分にご褒美だ!と言い聞かせて、買っちゃいます。
甘いものが食べたい時はアイス。
ジャンキーな物が食べたい時は、カップ麺。
食べた後は、普通にゴミ箱に入れちゃうので、たまに主人にバレます笑。
けど
疲れてたんだね〜
と笑って流してくれます笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自由にしていても笑ってながしてくれるのですね😂
    私もスーパーのとかは買ったりしてますが、ちょっと気になるケーキが催事で来てたので、、(笑)

• 9月22日
まま☺️

買います🤗
夫も仕事の合間にコンビニで好きなもの買ったりしてると思うので、よっぽど高いものでない限り罪悪感はないです🤗

一人で落ち着いて食べたい気持ち分かります〜旦那と一緒だとペース合わせたり準備や片付けなど負担だったり自分のタイミングで出来なくて疲れます🥲

毎日お疲れ様です❁
リフレッシュ大事です、楽しんでください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

700円くらいのケーキなので私にはちょっと高く感じてます🤣

そうなんですよー😖帰りをまったり、食べ終わるのまったり、、(娘も旦那も食べるの遅い、、)寝かしつけのあとに食べようと思うと夜中になるし😫

共感していただけてうれしいです!!
    リフレッシュします🥲💕

• 9月22日
ママリ

私は共有したいタイプなので一緒に買って一緒に食べてます😊
でもたまには1人だけ特別感ある感じもリフレッシュできて良さそうですね😳
ちょっと今度やってみます!

回答になってなくてごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、誰かと美味しいね💕っていいながら食べるの大好きなんです😆

けど、旦那と食べてるとたまに好みが合わなくてこれ、微妙だなぁとか言われると
    なんかがっかりすることもたまにあり、、😅

私もひとりでたべたりしないので罪悪感ですが挑戦します🤣

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

たべます!シャインマスカットやらうなぎやら好きなもんたべまくりです笑
だからか旦那にイライラしたりもしないし家事も嫌とか思わないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャインマスカットにうなぎは高級ですね🤣💕
    自分へのご褒美で、仲良くやっていけるようにもなるのですね🥺

• 9月22日
みぃ

1人でカフェ行って食べたり、買い食いしたり全然します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!私も罪悪感を感じずに今日は、一人ケーキしてみます!(笑)

• 9月22日
いけ

ケーキ屋さんとかは行くのが面倒なので買いませんが、スーパーの買い物ついでに自分用にスイーツ買ったり、カントリーマアム買ったりしてます🤫💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケーキ屋さん、めんどうですよね(笑)
    催事でずっと気になってたケーキがくるのでめんどうですが今がチャンスだ!と思って行ってみようと思ってます😂
    スーパーで買うスイーツも、カントリーマァムもおいしいですよね😋

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

罪悪感があるなんてめちゃくちゃ優しい奥さんです😭✨
私なんて罪悪感どころか『至福の時間だぁ~!😂😂』ってなります(笑)
ごくたまにですが、甘いものが好きな娘達とケーキとか、少し高いアイスを買って女だけで食べたりしてます😌🎶
自分に些細なご褒美、大切ですよね✨✨