※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の長男が乗り物好きで、遊び方が他の子と異なることが気になる。

2歳の長男ですが、とにかくバスや電車が好きで家に帰っては「電車!」「電車!」と言いながら乗り物でずっと遊びます。
うつ伏せになって器用に乗り物を手で押しながら自分もぐるぐる回って(笑)遊ぶのですが、乗り物好きはこんなものですか?💦
飽きたり私がソファに座ると、絵本を持ってきたり抱っこしてと言ってきたり横に座れ!とジェスチャーで言ってきたりします。
他の子と比べるとなんだかマイワールド?な遊び方で気になります💦

コメント

👩🏼

うちの息子も車が大好きでそんな感じでずーっと飽きるまで遊んだり本間読んだり遊んでます!外行けば全ての車に反応します😅

日月

同じく、電車!救急車!消防車!
止まりません😂😂😂
暇になれば、トミカ持ってくるか、電車図鑑読まされます😅

ゴルゴンゾーラ

多くの男の子はそんな感じじゃないですかね😂?
トミカに熱中している時は1人で延々と並べたりソファに色別に置いたりしてマイワールド全開です😂
外を歩けば「あれはトヨタの○○!」など車種当てゲームが始まり、図書館行ったら読みたいという本は全部乗り物系です笑
他にも恐竜や宇宙など興味はありますが、断然乗り物系大好きですね!

とまと

上の子は男の子ですが
電車好きでそんな感じでしたよ☺️

今でも大好きで小学館の図鑑読み込んでます😂💕

ママリ

お返事遅くなり申し訳ありません💦男の子は車や電車好きな子はとことん好きなのでさょうか…
何かしらマイワールドありがちなのかな?と思うようにしようとおもいます🥺💦