はじめてのママリ
とにかく吐き戻しや、オムツ漏れで頻繁に着替えてたので
短肌着と長肌着は10着くらいあって
ツーウェイオールは7〜10くらいで回してました😊
ます
次男はボディ肌着と長男お下がりの短肌着を適宜使い分けてました。
肌着一枚でいい暑い頃はボディ肌着よかったですけど、冬になるとおむつ替えのときボディの股のボタン3つでさえ面倒に感じ、短肌着の紐2か所の方がオムツ変えで肌着のボタンの止め外しがないのが楽に感じました。
長男で短肌6枚
次男はさらにボディ3枚買い足して充分回りました。
さおりん
ご出産は晩秋から冬だと思うので、ユニクロのボディスーツだけではお住まいの地域によっては寒いかもです
全部開く前開きのものであれば、長さはなんでもいいと思います
わたしも冬に出産予定なので、今回はとりあえずユニクロのボディ下着5枚とロンパース(コンビタイプ、ドレスにも足を止めてもいけるやつ)5枚は買おうと思ってます
けっこう吐き戻しとかおしっこ漏れとか洗濯が多いんですよ
乾かないと焦りますしもしご家族のサポートがないなら産後自分で洗濯するのしんどいのでもったいないかもですが楽するためにもっと買う人もいますね
退会ユーザー
赤ちゃんによっては吐き戻しが多かったりするので、その子によって本当に違いますが…
うちは5〜6枚で回してました。
肌着は+2枚くらいだったかな。
吐き戻し多かった下の子は、これでギリギリでした😅
ユニクロの肌着は確かに使いやすいですね。
多くの肌着は紐を結ぶタイプですが、ユニクロはスナップなのでとても簡単ですよ。
丈夫なので長持ちしますし。
退会ユーザー
服は2.3枚でガーゼを30枚くらい用意して首のところに常においてました!!なので、吐き戻しても服にあまりつかなかったです!!
KKK
真冬産まれが2人おりますが、肌着をボディスーツでその上にカバーオールを着せてました!
エアコンでぬくぬくの時はボディスーツだけで過ごす日も!
我が家は乾燥機があったので6枚ずつぐらいで間に合ってました!
一人目の時は紐で結ぶタイプの肌着も持ってたんですが、ズボラには無理でした笑
私はユニクロボディスーツ一択です!!h&mのボディスーツもボタンですが、硬いので地味にストレスでした😇
セレニティ
うちは冬生まれしかいないので短肌着と長肌着をセットで5.6組で服は5枚くらいを着回してました。
今回肌着はピンクですが見えないから男の子でも使おう!と思ってますが服は買い換えるか悩んでます🤣
はじめてのママリ🔰
皆さんたくさん回答ありがとうございます🎀💛
とっても参考になりました!!
コメント