※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

朝からめっちゃ必死に幼稚園準備と仕事の準備早起きして用意して、お茶…

朝からめっちゃ必死に幼稚園準備と仕事の準備早起きして用意して、お茶こぼして用意し直して、
でも旦那は自分のペースで起きて来て、自分の着て行きたい服をゆっくり選ぶ、でも私は雨の中仕事前に必死で送っていく。男の人ってほんとイラつく笑
自分より子供優先に生きれんのかな。ムカつく笑

コメント

もも

分かりますよ~😂
うちも最初そうでした!
お互いのやってること書き出して、これだけ差があるんだけど、これとこれをやってもらえると助かる、と話したらやってくれるようになりました🙋
言われなくても気づいてほしいですけどね…
男の人は、家庭のことに関して察する能力が低い人が多いので、見える化する・伝えると割りと理解してくれるかもです😂

• ママリ

ママリ

やっぱり言わないとわからないですよね😂もういうのも嫌で。笑態度に出しまくりました。笑
    いや雨なんだからお前送っていけよ!ってなりました😂
    伝えないとわからないですよね😭😭次あったら伝えてみます^_^
    有難うございます^_^🌷

• 9月22日
  • もも

もも

そう!そうなんですよ!
    うちも言っても忘れるので、何回言わせるの?って思います😂
    余裕ないと私も言ってる時間ももったいなくて、キレながら自分でやった方が早く動けたりします😇笑

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

キレながらやるのわかりすぎます😂私もお茶こぼれた時点でキレました笑
    雨降って来たよ〜とか言いながら長時間服選んでるの見て、いやいや、服選ぶ前に子供送っていけよ!ってイライラマックスなりました。
    旦那から有難うLINEきたけど普通に無視です。😂
    ここで吐くだけで少しスッキリしました😊✨有難うございます💕

• 9月22日