コメント
もも
分かりますよ~😂
うちも最初そうでした!
お互いのやってること書き出して、これだけ差があるんだけど、これとこれをやってもらえると助かる、と話したらやってくれるようになりました🙋
言われなくても気づいてほしいですけどね…
男の人は、家庭のことに関して察する能力が低い人が多いので、見える化する・伝えると割りと理解してくれるかもです😂
もも
分かりますよ~😂
うちも最初そうでした!
お互いのやってること書き出して、これだけ差があるんだけど、これとこれをやってもらえると助かる、と話したらやってくれるようになりました🙋
言われなくても気づいてほしいですけどね…
男の人は、家庭のことに関して察する能力が低い人が多いので、見える化する・伝えると割りと理解してくれるかもです😂
「旦那」に関する質問
私は教えていないけれど、3歳の子が病院のキッズルームの入り口に足の型(ここへ並べる)みたいなところへ靴を揃えていたり、お弁当や水筒を自分で出してお片付けまでするらしく、家でも食器をキッチンへ持ってきてくれま…
ちょくちょく、旦那さんが夜にミルクを作ってあやしてるショート動画や、SNSで旦那のミルク作る効率が悪いとか見たりするんですけど、そもそもうちは旦那がミルクを作ることなんてありません。笑 母乳っていうのもあるか…
前々から旦那のことちょっと変わってるというか世間とズレてるなぁと感じることがあったのですが、この間産後で母がずっと家にきてくれていてご飯など作ってくれてるのですが旦那がお菓子のチョコパイを買ってきてそのう…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
やっぱり言わないとわからないですよね😂もういうのも嫌で。笑態度に出しまくりました。笑
いや雨なんだからお前送っていけよ!ってなりました😂
伝えないとわからないですよね😭😭次あったら伝えてみます^_^
有難うございます^_^🌷
もも
そう!そうなんですよ!
うちも言っても忘れるので、何回言わせるの?って思います😂
余裕ないと私も言ってる時間ももったいなくて、キレながら自分でやった方が早く動けたりします😇笑
ママリ
キレながらやるのわかりすぎます😂私もお茶こぼれた時点でキレました笑
雨降って来たよ〜とか言いながら長時間服選んでるの見て、いやいや、服選ぶ前に子供送っていけよ!ってイライラマックスなりました。
旦那から有難うLINEきたけど普通に無視です。😂
ここで吐くだけで少しスッキリしました😊✨有難うございます💕